Переселенцы из Украины спустя год обосновались в Приморье. Видеорепортаж Виктории Василенко

Переселенцы из Украины спустя год обосновались в Приморье
Год назад на перроне черниговского вокзала встретили поезд, который привез в Приморье почти 500 беженцев из Украины. Большинство успешно адаптировались на новом месте, устроились на работу и уже получили российское гражданство…


Егор Сухов: «Считаю, что мне повезло, лучше, чем я думал».


Год назад 28-летний Егор Сухов вместе с женой приехал в Приморье из Горловки. На Украине работал токарем, барменом, собирал мебель. Здесь, в Черниговке, фермеры Хижинские сразу предложили работу и обеспечили жильём. Спустя год Егор освоил вверенный ему экструдер и освоил технологический процесс изготовления комбикорма. Рабочий день завершился, Егор спешит домой. Там — жена и маленький сын Роман Егорович, который родился уже на приморской земле. Супруга Егора ждёт: малыш подрастет, пойдет в школу учителем английского.


Егор Сухов, житель с.Черниговка: «Мечтаю, чтобы все у нас в дальнейшем нормально складывалось, чтобы ребенок был здоровым. Чтобы средний уровень достатка у нас был, я думаю, что тут это все осуществимо».


Ужасы войны уже позабылись, сейчас — тревога за родителей жены, которые решили остаться в Горловке, несмотря ни на что.


Максим Ищенко, житель г. Находки: «На данный момент я хочу показать, что я гражданин РФ со всеми вытекающими юридическими полномочиями».


Максим Ищенко, инженер-экономист из Днепропетровска, сейчас живёт в Находке. Пока получал гражданство и учился в центре занятости организации малого и среднего бизнеса, подрабатывал. Скоро думает открыть кролиководческую ферму полного цикла.


Инна Шулим вместе с мужем и двумя сыновьями приехали из Никополя Днепропетровской области. Глава семейства работает в МЧС Находки, а Инна открыла мясной магазин. Директор центра занятости не нарадуется на новых жителей города, говорит, что приехавшие украинцы трудолюбивы — даже с высшим образованием без проблем идут мыть полы и мести дворы. Лишь бы заработать.

 

Екатерина Власова, директор центра занятости г Находки: «Слава Богу, что они к нам приехали, потому что в основном это молодые до 40-50 лет, во-вторых, те специальности, которых мы для себя в центре занятости, в наших вакансиях, мы не видели... Очень много по рабочим специальностям, примерно, 70% , причем, если это электросварщики, то 4, 5, 6 разряд».


Тем временем, в Приморье готовы принять на работу еще более 2,5 тысяч граждан Украины. 585 вакансий с жильем.





Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря