Прокуратура  Находки выявила необоснованное начисление платы за капремонт жильцам аварийного дома, подлежащего сносу 

Прокуратура  Находки выявила необоснованное начисление платы за капремонт жильцам аварийного дома, подлежащего сносу 
В соответствии с требованиями ст. 169 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме за исключением случаев, предусмотренных указанным кодексом.Взносы на капитальный ремонт не уплачиваются собственниками помещений в многоквартирном доме, признанном в установленном правительством Российской Федерации порядке аварийным и подлежащим сносу.

 

Постановлением Администрации Приморского края от 31.12.2013 № 513-па утверждена Краевая программа «Программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Приморского края, на 2014-2043 гг.», в приложении к которой утвержден перечень многоквартирных жилых домов, подлежащих капитальному ремонту за счет средств собственников жилых помещений.

С октября 2014 года Фондом Приморского края «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края» (далее – Фонд), жителям края, проживающим в многоквартирных жилых домах, включенных в Краевую программу, производится начисление платы за капитальный ремонт.

В ходе надзорных мероприятий прокуратурой города установлено, что в Краевую программу включен многоквартирный жилой дом № 5 по ул. Красноармейская в г. Находке. Между тем, в августе 2014 года указанный дом в установленном порядке признан аварийным и подлежащим сносу. При таких обстоятельствах, он не подлежал включению в Краевую программу.

Вместе с тем информация органа местного самоуправления о признании многоквартирного дома аварийным в Фонд Приморского края «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края» не поступала, что повлекло нарушение жильцов этого дома, поскольку им необоснованно производилось начисление платы за капитальный ремонт, а также направлялись квитанции на оплату за капитальный ремонт.

По данному факту прокурором города главе администрации Находкинского городского округа внесено представление об устранении нарушений закона, в котором поставлен вопрос о направлении соответствующей информации в Фонд с целью исключения из Краевой программы данного жилого дома.

Жителям многоквартирного дома № 5 по ул. Красноармейская в г. Находке, оплатившим взносы на капитальный ремонт на основании квитанций, направленных Фондом, разъясняется право на возврат необоснованно оплаченных денежных средств.

Для этого необходимо обратиться соответствующим письменным заявлением в указанный Фонд (г. Владивосток, ул. Жигура, д. 26 «а») о возврате необоснованно оплаченных денежных средств. Образец заявления можно скачать по данной ссылке (http://prosecutor.ru/files/doc/87.docx).






Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря