В микрорайоне Снеговая Падь началось строительство так называемого сектора «Д». Видеорепортаж Сергея Станчика

В микрорайоне Снеговая Падь началось строительство так называемого сектора «Д»
В микрорайоне Снеговая Падь началось строительство так называемого сектора «Д». О новом микрорайоне давно говорили, но мало делали. Строители приступили к работе только после того, как в дело вмешался губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.


За этим забором долгое время была тишина и спокойствие. Лишь недавно здесь стали рыть землю экскаваторы и сновать туда-сюда загруженные тяжеловозы. Работа по возведению сектора «Д» началась! Толчком для чиновников, которые никак не давали добро на строительство, послужило вмешательство Владимира Миклушевского. На «Большой встрече» губернатор пообещал журналистам разобраться с тем, почему земля простаивает. По его словам, здесь планируют строить дома по программе «Жилье для российской семьи».


Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Это социальная программа, и квартиры здесь будут по цене 35 тысяч рублей за квадратный метр».


Сотрудников «Приморгражданпроекта» начало работ в секторе «Д» не может не радовать. По словам главного архитектора, почти вся рабочая документация, по которой можно было бы приступить к строительству, была разработана еще год назад.


Владимир Воробьев, главный архитектор «Приморгражданпроекта»: «Проект подготовлен еще год назад. Стадия проектов всего микрорайона прошла экспертизу. Сделана часть рабочки на жилые здания. Поэтому, с точки зрения документации, здесь задержек нет. Можно начинать строиться».


Скоро здесь вырастит полноценный жилой район, где будет предусмотрена вся необходимая инфраструктура. Детский садик, школа, магазины. А какие же дома появятся в секторе «Д»?


Роман Пфляун, бригадир монтажников: «Только 83 серии и монолит, на это есть экспертиза и проект, именно за этот проект заплатила администрация. Будут построены 3000 квартир, 32 подъезда 9-этажных домов 83 серии, выпускает завод «Аврора».

Сейчас в секторе «Д» заканчиваются работы на нулевом цикле и есть надежда, что уже вскоре потенциальные новоселы увидят, как быстро растут стены их долгожданных квартир.

 

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря