Владивосток в цифрах: рост рождаемости, цен и бюджетного дефицита

Владивосток в цифрах: рост рождаемости, цен и бюджетного дефицита

 

С января по июнь во Владивостоке впервые за последние два года зафиксировано превышение рождаемости над смертностью. Также отмечен рост потребительских цен и снижение реальных зарплат. Об этом сообщает Приморскстат со ссылкой на итоги мониторинга социального и экономического развития Владивостока за первое полугодие 2015 года. 

Во Владивостоке проживает треть населения всего Приморья. По данным на 1 июня численность постоянного населения Владивостока составила 632,1 тысяч человек. С 1 января произошел прирост на 0,1 % (0,7 тыс. человек). Увеличение произошло за счет миграционного (474 человека) и естественного прироста населения.

Также в первом полугодии впервые с 2013 года во Владивостоке отмечена положительная динамика по естественному приросту населения. Рождаемость превысила смертность на 393 человека.

Выросло с начала года и количество индивидуальных предпринимателей. Больше половины из них (55,1 %) заняты в оптовой и розничной торговле, ремонте автотранспортных средств, бытовых изделий и предметов личного пользования. Снизился индекс промышленного производства — за счет сокращения на 20,2 % деятельности обрабатывающих предприятий.

Произошли перемены и в потребительских ценах: так за первые шесть месяцев 2015 года прирост составил 7,3 %, или 15,4 % за год. С начала года отмечается снижение динамики розничной и оптовой торговли.

На четверть выросло число безработных по сравнению с первым полугодием 2014 года. По официальным данным безработными зарегистрировано 1,3 тыс. человек. По данным КГБУ «Центр занятости населения города Владивостока» нагрузка на 100 заявленных вакансий составила 13,7 человека.

Среднемесячная начисленная заработная плата одного работника по крупным и средним организациям за январь – май 2015 года составила незначительно подросла — на 6,7 % к аналогичному периоду 2014 года, что в 3,3 раза превышает величину прожиточного минимума для трудоспособного населения, рассчитываемого по Приморскому краю. Реальная заработная плата снизилась на 8,4 %.

С января по июнь вырос дефицит социально-направленного городского бюджета Владивостока. На 1 июля бюджетные показатели таковы: 5194,17 млн рублей — доходы, 5630,83 млн рублей — расходы, дефицит — 436, 66 млн рублей.

 

 

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря