Во Владивостоке прошел международный конфестиваль «Человек и море». Видеорепортаж Николая Мешкова

Во Владивостоке прошел международный конфестиваль «Человек и море»
В кинотеатре «Уссури» прошла церемония открытия ежегодного телефестиваля «Человек и море». Члены жюри и представители телевизионных компаний прямиком с трапа «Надежды» отправились на этот по-настоящему приморский праздник.


Кинофестивальное утро для жюри начинается на легендарном приморском паруснике «Надежда». Место такой разминки выбрано не случайно. Масштабы этого судна как раз и демонстрируют разницу маленького человека и могучей морской стихии.


Главная задача каждого режиссера сегодня показать неразрывную связь человека и моря. Но о киноленте чуть позже. Какой праздник без экскурсии по главным достопримечательностям Владивостока? Участники кинофестиваля впервые вступили на палубу впечатляющего по размерам парусника «Надежда». И даже на скорость примерили страховочный пояс, за что получили символические подарки и краткий обряд посвящения.


Леонид Млечин, председатель жюри кинофестиваля «Человек и море»: «Любой телевизионный конкурс — это возможность отметить замечательных профессионалов, поддержать их, дать возможность развернуться. И я очень надеюсь, что сегодня в ходе просмотра вместе с остальными членами жюри найдем лучшие работы. Отметим их, поздравим и они порадуют зрителей новыми работами».


Это как раз та ситуация, про которую говорят: с корабля на бал. Члены жюри, представители телеканалов и участники, не обсохшие от морского бриза, готовы предоставить на зрительский суд свою кропотливую работу. Разумеется, не обошлось без приветствия всех высокопоставленных лиц, которых встречали шквалом оваций. Наши соседиизГТРК «Сахалин» привезли материалы трагедии, раны которой еще не успели зажить.


Валерия Помыткина, директор ГТРК «Сахалин»: «В этом году мы представляем специальный репортаж гибели траулера «Дальний Восток». Судно с владивостокскими ребятами и не только. Судно погибло около нас. Поэтому мы были первыми и всю ту боль приехавших родственников, весь тот ужас спасенных ребят мы увидели первыми».


Такими тяжелыми кадрами открылся XIтелефестиваль. К сожалению, морская пучина не прощает ошибок. Наши дальневосточные коллеги пообещали удивить зрителя. Для хабаровчан сегодня премьерный показ фильма, который они снимали во Владивостоке и на Кубе. Режиссер не скрываетсвоего волнения.


Мария Нетребенко, автор и режиссер фильма «Леханос Амигос. Дальние друзья»: «Я жду, когда люди увидят мой фильм. Сейчас, через несколько минут, это будет его первый публичный показ. До этого, кроме меня оператора, монтажера и оператора, его никто не видел. Может, скажут «Вау, как классно!», а может, вообще не поймут, что мы хотели сказать».


В борьбу за главный приз — владивостокский маяк — вступили авторы Первого канала, ВГТРК, Общественного телевидения России, общенационального телевидения республики Беларусь. Показы и фильмов прошли на трех площадках кинотеатра «Уссури». Все выходные зрители и две бригады жюри — морская (почетные жители Владивостока и признанные капитаны) и творческая — будут оцениваликаждую творческую работу.

 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря