Борт санавиации доставил во Владивосток девушку, пострадавшую в аварии на Пхукете. Видеорепортаж Марии Ежевской

Борт санавиации доставил во Владивосток девушку, пострадавшую в аварии на Пхукете
4 августа в аэропорту Владивостока приземлился борт санавиации с тяжелобольными россиянами. На родину он доставляет трёх человек, среди них жительница Владивостока. Екатерина Баглай пострадала в аварии на Пхукете. Больше месяца в очень тяжелом состоянии она пролежала в госпитале Паттайи. Многие русские, живущие в Таиланде, приняли участие в судьбе приморской девушки: жертвовали средства на недешевое лечение за рубежом. Перевозить пациентку было нельзя. И сейчас они интересуются её здоровьем. Все подробности истории небезопасного отдыха — в следующем репортаже.


- Это кабинет наших врачей, здесь принимаем пациентов. Это рабочее место Екатерины Олеговны.


Она сама обычно приходила на выручку тем, кто попал в беду. Екатерина Баглай — врач-ревматолог и терапевт — осматривала всех пациентов тысячекоечной больницы, шедших на операцию. Но отпуск на Пхукете обернулся для 28-летней девушки больничной койкой. Новость о ДТП шокировала коллег.


Елена Медведь, врач-ревматолог КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №2»: «Её мама сообщила нам, что она находится в реанимации. Всё было достаточно серьезно, т.к. состояние было угрожающее для жизни. Мы, конечно, очень сильно переживали, и мы, и её друзья. Узнали пациенты. Многие приходили, справлялись о её здоровье».


Поездка на квадроцикле для Екатерины стала трагичной. Хотя за рулем такой машины она сидела не раз и водительский стаж немалый. А вот был ли исправен транспорт, до сих пор неизвестно.


Дмитрий Бондарчук, заведующий отделением санитарной авиации КГКУЗ «Территориальный центр медицины катастроф»: «Она получила травму, очень тяжелую травму около месяца назад. И долго лечилась в больнице Бангкока».


В госпитале Таиланда российской пациентке сделали несколько жизненно-важных операций. Вот только покрыть все расходы страховкой не удалось, а перевозка в Россию на тот момент могла ухудшить состояние. Коллеги организовали сбор средств. Через соцсети, российские и тайские средства массовой информации удалось собрать деньги на лечение, чтобы вывести девушку из критического состояния.


В 8.35 в аэропорту Владивостока, спустя практически два месяца после трагедии, приземлился борт санавиации. На родину он доставил трёх граждан России, в том числе и Екатерину.


Алексей Скоробулатов, начальник отдела Медицинской службы отряда «Центроспас» МЧС России: «Производился постоянно в процессе полета медицинский контроль. Женщина в состоянии средней тяжести, с множественными переломами. Перелет перенесла нормально, без ухудшения».


Теперь здоровье Екатерины в руках российских врачей. Лечение она будет проходить в медцентре на о.Русский. Сейчас она находится в реанимации. И пока медики о состоянии пациента и процессе реабилитации не говорят.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря