Какие развлечения приготовили жители Владивостока для туристов, прибывших в город на лайнере «Ocean Dream»? Видеорепортаж Сергея Станчика

Какие развлечения приготовили жители Владивостока для туристов, прибывших в город на лайнере «Ocean Dream»
Во Владивосток прибыл лайнер «Ocean Dream» («Мечта океана»). На его борту более 1000 туристов из Японии и Южной Кореи. Отдыхающие отправились на различные экскурсии по городу, чтобы вкусить российской экзотики. Как представители Страны Восходящего Солнца захотели поработать на «русском огороде»?


Уже во второй раз в этом году в нашем порту пришвартовывается огромный лайнер! А сколько таких гигантов приплывало ранее! Но даже привыкшие к таким гостям владивостокцы все равно с восторгом смотрят на этого белоснежного красавца.


Круизный лайнер «Мечта океана» – это настоящий морской замок! Его длина – 205 метров, ширина почти 30 метров. На одиннадцати палубах размешены рестораны, бары , бассейны, фитнес-центры, театр, казино и множество других развлечений. Так что «выманить» отдыхающих на берег – задача не из простых!

 

Но тем, не менее, туристы с радостью идут исследовать незнакомый для них город. Даже несмотря на пасмурную погоду!


Сойдя на берег, интуристы первым делом присматриваются к товарам сувенирных лавок.


Ирина Зайцева, продавщица: «Любые иностранцы хотят привезти частицу России. Все сувениры, которые берутся, они отвечают их представлениям о России. Это матрешки, это свистульки, колокольчики».


Для японцев и корейцев подготовлены с десяток различных экскурсионных программ. В зависимости от того, кому что интересно.


Хэй Нью, туристка: «Владивосток — город с богатой историей. Хочу увидеть его музеи, старинные улицы».


Вэй Чо, турист: «Хочу увидеть Транссибирскую магистраль и проехать на электричке по этой дороге».


А часть туристов из Страны Восходящего Солнца захотела настоящей экзотики! Тур «Russian Dachа»! Японцы приехали поработать на стандартных российских грядках.


Генриэта Латушкина, владелица дачи: «Сегодня они будут работать на огороде! Рыхлить землю, убирать нижний лист капусты. Уберут верхушки помидоров».


У себя дома потомки самураев не могут насладиться агрокультурой, поэтому с удовольствием берут в руки садовые ножницы, тяпки и прочие незаменимые атрибуты дачника.


Мин Ли, туристка: «Дача — часть русской культуры. И так как я первый раз в России, я получаю удовольствие от этой работы!»


А это Джед, она француженка, но последние годы живет в Японии. На ее родине подобные приусадебные участки есть далеко не у каждого.


Джед Жанд, туристка: «Во Франции у нас тоже есть загородные участки. Но только у таких богатых людей как я!»


После трудового дня интуристам предложили отобедать классическими русскими блюдами. Соления, картошечка с мясом, блины. Ну и, конечно же, борщ!


Мистер Яхораши, турист: «Мне нравится ваша кухня! В первую очередь нравится борщ! И те блюда, которые согревают! Но вот русский хлеб, он жестче чем японский».


«Мечта океана» пришла в наш город всего на один день. А в субботу, 8 августа, прибудет одно из крупнейших круизных судов мира — трансокеанский лайнер «Бриллиантовая принцесса».

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря