«Луч-Энергия» не смог одолеть дома «Балтику» и опустился на шестое место в таблице ФНЛ

«Луч-Энергия» не смог одолеть дома «Балтику» и опустился на шестое место в таблице ФНЛ

В понедельник, 3 августа, на стадионе «Динамо» во Владивостоке "Луч-Энергия" принимал "Балтику" из Калининграда в рамках пятого тура чемпионата ФНЛ. Итог встречи – 2:2.

Несмотря на небольшой дождь и традиционный Владивостокский туман, на стадион «Динамо» пришло около 2500 болельщиков. Местная команда после четырех туров чемпионата занимала четвертое место, давая своим болельщикам надежду на лучший результат. «Балтика» также неплохо начала сезон и находилась перед матчем на седьмом месте. Трибуны ждали настоящей бойни, надеясь при этом увидеть красивый футбол.

Первый тайм получился ярким и запоминающимся. «Луч-Энергия» сразу пошел вперед и уже на 15-й минуте капитан приморцев Роман Славнов, получив мяч в левой половине центра поля, как нож сквозь масло прошел оборону противника и с 25 метров мощным ударом вколотил мяч в сетку ворот «Балтики». Голкипер гостей Алексей Рогачев пытался дотянуться до мяча, но лишь украсил гол своим прыжком. Не успели болельщики отпраздновать успех своей команды, как на 17-й минуте футболисты Калининграда заработали штрафной удар у ворот «Луча». Виталий Запрудский, хладнокровно перекинув стенку, положил мяч в левый от Александра Довбни угол – 1:1.

«Тиграм» пришлось начинать все сначала и стройные «желто-синие» ряды опять бросились в атаку. На 27-й минуте это принесло свои плоды. Подача с центра поля нашла в штрафной площади Максима Вотинова, который изящно скинул мяч грудью на ход Руслану Коряну. Он в свою очередь, не раздумывая, в одно касание сочно ударил мимо голкипера гостей с девяти метров и забил такой важный для «Луча» мяч. 2:1.

Приморские болельщики ещё минут пять скандировали «молодцы», радуясь тому, что «Луч-Энергия» наконец-то начал показывать яркий и интересный футбол. Остаток тайма проходил в атаках дальневосточной команды, Калининград играл на резких контратаках, с которыми до 45-й минуты защита «Луча» без проблем справлялась. Но на последней минуте первого тайма «Балтика» отыгралась, забив гол в раздевалку. Десятый номер гостей Ишхан Гелоян накрутил на левом фланге двух игроков «Луча» и прострелил вдоль вратарской линии Александра Довбни. Набегающий Максим Волков пробил, но голкипер хозяев каким-то невообразимым образом сумел парировать удар с двух метров. Мяч отлетел подоспевшему Артему Макарчуку, который без помех положил его в сетку ворот «Луча». 2:2 — прозвучал свисток на перерыв.

Почему нашего вратаря оставили одного против трех игроков и почему игрок «Балтики» без особых усилий прошел всю защиту осталось загадкой для болельщиков приморской команды, но два красочных забитых гола оставляли надежду на то, что во втором тайме все образумится, и «тигры» вырвутся вперёд.

Второй тайм стал полной противоположностью первого. Обе команды возили мяч в центре поля и не смогли создать не одного опасного момента. В начале тайма приморская команда поджала Калининград к своим воротам, но добиться успеха так и не смогла. Оба тренера делали замены, надеясь изменить ход игры, но это также не привело к взятию ворот ни одной из команд. В концовке игры «Балтика» имела шанс забить, но Александр Довбня выручил свою команду. Ничья стала закономерным результатом игры, после которой «Луч-Энергия» опустился на шестое место в турнирной таблице, а «Балтика» скатилась на восьмое место.

Следующую игру команда из Владивостока проведет 10 августа в Набережных Челнах против команды "КамАЗ".

 


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря