На федеральных трассах орудуют цыгане-мошенники

На федеральных трассах орудуют цыгане-мошенники

Это видео снято 02 августа на трассе М-52 Новосибирск-Барнаул.  Новосибирец Ратмир Денисов столкнулся с мошенниками, информацией о которых в последнее время пестрят все социальные сети.  

Сообщения о "румынах", "болгарах" и даже "турках" появляются не только в соцсетях Новосибирской области, но и Алтайского края, Ярославля, Подмосковья, Владимирской области. Автомобилисты предупреждают друг друга о том, что цыгане-гастролеры "окучивают добросердечных лопухов-туристов", останавливающихся помочь им на дороге. Ратмир Денисов тоже едва не стал их жертвой: проехав Черепановский пост ДПС, мужчина увидел, что на дороге голосует водитель возле БМВ Х5 с открытым капотом.

"Он был прилично одет, казалось, у него действительно случилось что-то серьезное", - рассказал новосибирец.

Мужчина начал разговор по-английски. Сообразив, что Ратмир его не понимает, тут же пояснил по-русски, что приехал из Румынии, а у авто сломалась коробка передач. Заплатить за эвакуатор не может, так как у него лишь румынские деньги. Взамен предложил свой перстень стоимостью якобы 1000 долларов. Услышав, что у Ратмира нет наличных денег, "румын" стал выпрашивать у него телефон, чтобы позвонить родным.

- Даю золото, иди в ломбард и обменяй на деньги. У меня нет паспорта. 50 граммов золота даю, мне нужен один телефон! Хочешь?

- Нет, извини, не могу ничем помочь! – ответил Ратмир и поехал дальше.

В это время попутчик иностранца тоже останавливал идущий в сторону Новосибирска транспорт, а метров через сто новосибирец увидел, что на противоположной стороне дороги стоит "Мерседес" с открытым багажником, а рядом с ним еще один БМВ с открытым капотом. Некоторые автомобилисты рассказывают, что гастролеры, пытаясь вызвать жалость, даже целовали им руки.

Картинка всюду одинакова: по обе стороны дороги пара дорогих автомобилей с поднятыми капотами. Рядом – активно голосующие молодые мужчины. Часто они выходят на середину дороги, могут даже бежать за машинами. Говорят на ломаном русском языке. Рассказывают разные истории: сломался автомобиль, банковские карты заблокированы, телефоны или не работают, или потеряны. В машине – жена и маленькие дети. Просят денег на бензин или эвакуатор. В обмен предлагают золотой перстень, который на самом деле является подделкой.

Автомобилисты сообщают, что если они пытаются фотографировать иностранцев, те закрывают лица, захлопывают капоты и тут же уезжают.

 

Видео здесь.

 

Источник: Newsbox24.tv


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • CC манн / 8 августа 2015 16:12

    А что вы хотите? Цыгане- сорная нация, от них только проблемы. В душегубку пора их загнать...

    [ Цитировать ]

  • вик / 6 августа 2015 14:06

    Гады .... потом народ друг другу перестаёт помогать... был бы правителем ... я бы не позволил так портить свой народ...

    [ Цитировать ]

  • 111 / 5 августа 2015 09:36

    "Уже много лет циганские ученые ищат лекарство от рака, но получается пока только героин))"

    [ Цитировать ]

  • Понаехал / 4 августа 2015 23:27

    В двенадцатом году проезжал автотуром по стране до Чёрного моря. Насмотрелся таких. Оскара бы им.

    [ Цитировать ]

  • из приморья / 4 августа 2015 22:55

    разок п р о п и з д о ш и т ь бригадой этих румыно циганей глядишь и не появлялись больше

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря