Приморские браконьеры лишатся почти миллиона рублей

Приморские браконьеры лишатся почти миллиона рублей

В Приморье за полгода на нарушителей правил охоты наложено штрафов суммой более 850 тысяч рублей.

По результатам рейдов, проведенных специалистами краевого департамента охотнадзора и подведомственного ему учреждения – дирекции по охране объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий, составлено 830 протоколов об административных правонарушениях.

«В результате на нарушителей наложено административных штрафов на сумму 852,5 тысяч рублей. Изъято 93 единицы орудий охоты, в том числе 17 единиц – нарезного оружия, 76 – гладкоствольного, 37 – капканов и петель», – сообщили в департаменте.

Кроме того, изъято 122 незаконно добытых объекта животного мира: 42 особи фазана, 36 – косули, 16 – изюбра, 14 – кабана, 7 – пятнистого оленя, 6 – утки, 1 – кабарги.

В краевое управление МВД России переданы материалы для возбуждения 76 уголовных дел о незаконной охоте и одного дела по факту незаконного приобретения, передачи, сбыта, хранения, перевозки или ношения оружия, его основных частей, боеприпасов.

«Подано 13 исков о взыскании ущерба, нанесенного животному миру. Их общая сумма составила 487,7 тысяч рублей», – рассказали в департаменте.

Также природоохранные рейды проводились в 11 заказниках краевого значения и на сопредельных с ними территориях общей площадью 1,1 миллиона гектаров.

«Специалисты провели 863 рейда, выявлено 186 нарушений. Изъято 750 петель, капканов, сетей и иных самоловов, 18 единиц гладкоствольного оружия, 1 – нарезного. Изъято 26 незаконно добытых фазанов и 5 копытных. Поданы иски в суд на сумму 394,2 тысячи рублей», – рассказали в департаменте.

Напомним, изъятие животных должно проходить в соответствии с правилами охоты с соблюдением техники безопасности. Прежде всего, отправляясь на добычу, каждый охотник обязан иметь при себе четыре главных документа: охотничий билет, разрешение на оружие, лицензию и путевку от охотобщества, в котором он состоит.

При добыче объектов животного мира незаконным путем к наказанию за совершенное правонарушение или преступление виновнику придется еще и возместить ущерб. Так, за добычу самца благородного оленя браконьер заплатит 105 тысяч рублей, а за самку – уже 150. Иск за самца лося предусматривает выплату 120 тысяч рублей, за самку – 200. Незаконно добытый самец кабарги обойдется в 45 тысяч рублей, самка – в 75. Самец благородного оленя будет стоить браконьеру 105 тысяч рублей, самка – 45. Незаконная добыча самца косули будет стоить 60 тысяч рублей, самки – 100. Возмещение ущерба предусмотрено и за незаконную добычу пернатых. Иск за самца фазана составляет 3 тысячи рублей, за самку – 5 тысяч.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря