Таможенники Находки перекрыли канал поставки контрабандной рыбы из Новой Зеландии

Таможенники Находки перекрыли канал поставки контрабандной рыбы из Новой Зеландии
Сотрудники Находкинской таможни выявили контрабандный канал ввоза в РФ рыбопродукции из Новой Зеландии, сообщает во вторник пресс-служба Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ).

Отмечается, что в 2014 году через таможенный пост "Морской порт Восточный" в адрес кемеровской компании было несколько поставок трески красной из Новой Зеландии, на которую предпринимательница из Кемерово подавала документы с заниженной стоимостью груза.

"Жительница Кемерово с целью финансового обогащения организовывала и контролировала контрабандное перемещение рыбопродукции", - подчеркивают в ДВТУ.

По данному факту таможня возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ ("Контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере"). Нарушительнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

 


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря