В Приморье прошел рыболовный фестиваль «Весёлый толстолоб». Видеорепортаж Андрея Мозгового

В Приморье прошел рыболовный фестиваль «Весёлый толстолоб»
В Приморье прошёл очередной фестиваль общества любителей карповой ловли. Впервые карпфишеры провели турнир по ловле совсем необычной рыбы. Поэтому в этот раз свой фестиваль-диалог они назвали «Весёлый толстолоб».


За некоторыми рыбами уже прочно закрепились различные клички. Например, карпа за жирность и всеядность называют водяной свиньей. А есть еще рыба, которую называют водяной козой. На латыни — «гипопфалмиктус молитрикс», по-русски просто — белый толстолобик. Питается он микроскопическими водорослями, которые невозможно наживить на крючок, поэтому и возникали сложности по его ловле. Но наши приморские карполовы заставили толстолобика клевать на снасти.


Леонид Ли, судья фестиваля «Весёлый толстолоб»: «Считается, его кормовая база травянистая, и как бы взять его раньше было не реально. Люди наблюдающие, рыбаки смотрели, как и что. И всё-таки нашли метод, нашли подход к этой рыбе. Подошли, поймали и в дальнейшем начали делать свои снасти. И как его ловить стали выкладывать на форумах. И на этом фоне наше общество решило сделать и провести первый фестиваль».


В этот раз фестиваль собрал шесть команд. Двое суток в неимоверной жаре рыболовы искали подход к этой рыбе. Были поклёвки и обрывы снастей возле берега. Но главный принцип фестиваля остался. Рыболовы общались, делились опытом. И как итог — пойманный толстолобик отправлялся в садок. В этот раз больше повезло команде «Стронг», капитан Александр Петрыга, вторыми стали «Шаркфины» — Данила Рассохин, замкнула тройку призёров команда «Френдли Тим» во главе с Андреем Файрушиным. Первый «Весёлый толстолоб» закончился, но карпфишеры решили вернуться на водоём уже осенью.

 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • степа / 5 августа 2015 07:07

    "карпфишеры" - русский язык забыли? Главред! Пора бы "слишком грамотных" отправлять к Василию Ивановичу выгружать "чугуний"

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря