Хабаровчане в шоке от турбизнеса "по-приморски"

Хабаровчане в шоке от турбизнеса

Специалисты отмечают спад турпотока из Хабаровского в Приморский край. Подробности в сюжете наших Хабаровских коллег с телеканала «Губерния»

Хабаровчане отказываются от традиционных поездок на российское побережье Японского моря. По словам представителей турфирм Хабаровска, такая тенденция отмечается уже второй год. Эксперты рынка полагают, что россияне, оценив заграничный сервис, уже не могут довольствоваться базами Приморья. В итоге хабаровчане направляются в полюбившиеся страны или на запад России.

«Возобновились хорошо забытые старые направления, такие как Москва, Санкт-Петербург, Абхазия, Сочи, Крым появился. И немножечко чувствуется спад в направлении Приморья. Народ как-то не особо покупает. Приморье очень сильно стало проигрывать своей инфраструктурой», – сообщила директор туркомпании Татьяна Мусатова.

Отпугивает отдыхающих и цена: по словам Татьяны Мусатовой, 10 дней в Приморье обойдутся в среднем в 15-20 тысяч рублей. В эту стоимость будет включены проезд, завтраки, проживание в домике. Специалист отметила, что, несмотря на сопоставимость этой цены со стоимостью отдыха в Таиланде, владельцы баз в Приморском крае не спешат снижать расценки на услуги.

«Они простаивают, но ценник не снижают. Некоторые базы отдыха, мотели и домашние пансионаты даже стараются поднять цены в пиковый сезон», – добавила директор туркомпании.

 
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 38

  • Vova / 9 августа 2015 21:11

    По всему миру прибыль в процентах а у нас в разах=РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ПО РУССКИ

    [ Цитировать ]

  • владимир / 9 августа 2015 21:04

    администрация приморья и владивостока отдала (продала) все на откуп «веревочникам». То и имеем, шкуродерство, подьездов к морю нет, убожество всюду. Обидно и стыдно за такое. Только мэрам видимо не стыдно, они отдыхают за границей. Когда город начнет делать море для людей?

    [ Цитировать ]

  • Максим / 9 августа 2015 19:22

    Лучшее место-база Маяк, что за Емаром. По качеству. Дорого.

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 6 августа 2015 20:20

    Цитата: Vlad-tok
    В прошлом году был в Волгограде. Нам с супругой гостиница люкс+завтрак, машина с водителем и экскурсоводом на 10 дней обошлась в 40тр. Приморье было отстоем им и останется.... Сколько деревню не украшай мегаполисом не СТАНЕТ.

    чучело тупое с ебнутой супругой, ни где нет такой природы, как на дв, если ты здесь не был, то и не вякай семья тупий)))

    на хрен не нужны эти тупые хабаровчане, мало того что срут везде, так и еще ездить не умеют ебланы

    [ Цитировать ]

  • Алекс / 6 августа 2015 19:25

    Так хочется дожить до тех времен когда Все недовольные возьмут и сделают своими руками ТАК КАК ДОЛЖНО БЫТЬ !!!
    Экономисты - обоснуйте !
    Чиновники - разъясните !
    Не стоит заниматься травлей предпринимателя - поверте-не сладко ему !!!

    [ Цитировать ]

  • Джон / 6 августа 2015 18:58

    Цитата: Иван
    ДА и не приезжайте, нужны вы здесь больно

    Цитата: Роман
    на базы не едут там платить надо, они так бесплатно все берега засирают с большим удовольствием (надо законодательно запрещать дикий отдых .

    Вы по себе то людей не судите,

    [ Цитировать ]

  • 12345 / 6 августа 2015 18:32

    Я с отдыхом в Приморье уже давно завязал. Настоящие только цены, качество утиль полный, это про базы. Есть парочка, но ценник просто космос. Если на массовые пляжи (в палатки или комбинированные палатки и домики), то отдыха не будет. "отдыхающие" просто не дадут, музыка, пьянки, оргии, домашние животные, драки, стрельба, гонки на джипах в синеве и т. д. Сидишь в этом домике как в 13 участке или псы войны и ждёшь кто следующий сунется чтобы ему в лоб зарядить. При этом отстёгиваешь по 4000-7000/сутки только за домик, в лучшем случае с душем по вечерам, без очка. Не хотят у нас доводить до ума базы отдыха, отжать по максимом и бросить. Нафиг нужно. Заграница только.

    [ Цитировать ]

  • Деррек / 6 августа 2015 17:47

    Как лето, то даже на о. Попова, на бухте Алексеева не отдохнешь. Было пусто, стала хабаруйская общага минимум на 3 недели.

    [ Цитировать ]

  • Иван / 6 августа 2015 16:42

    ДА и не приезжайте, нужны вы здесь больно

    [ Цитировать ]

  • Ян / 6 августа 2015 15:52

    Проще в Сочи или Крым. Так там хоть можно отдохнуть... душой. Скоро Владивосток приблизится к Москве. Цены на жилье почти одинаковые. А с какого перепуга то?!

    [ Цитировать ]

  • LeK / 6 августа 2015 15:38

    Я в Таиланд по горячей слетал как то на 8 дней (11 тыщ обошлось),теперь зимую там,выходит дешевле чем у нас на родине,а жаль.

    [ Цитировать ]

  • Vlad-tok / 6 августа 2015 15:24

    В прошлом году был в Волгограде. Нам с супругой гостиница люкс+завтрак, машина с водителем и экскурсоводом на 10 дней обошлась в 40тр. Приморье было отстоем им и останется.... Сколько деревню не украшай мегаполисом не СТАНЕТ.

    [ Цитировать ]

  • Kolek / 6 августа 2015 15:04

    Цитата: 4321
    дорого????!!!! Пусть купаются в Амуре!!!!!!!!!!!


    На Курорты Охотского моря.
    .... я помню тот Ванинский порт
    и крик пароходов угрюмый..

    [ Цитировать ]

  • родилась во Владе / 6 августа 2015 14:05

    Цитата: Ольга
    Цены в Приморье действительно ОЧЕНЬ высокие!!!!!........ и не соответствуют уровню сервиса.....

    Перелет в Сочи (туда и обратно) на сентябрь - 25700..
    Цена приличной гостиницы в центре города (вторая линия к морю) 2000-2500 руб, в Адлере 1500-2000 и ближе к морю.....

    Продукты питания на 30% ниже чем во Владивостоке.....очень много фруктов......

    Климат замечательный...море теплое....

    Очень много экскурсий, цена от 500 до 3000 руб. - это по желанию..а море бесплатное....



    Полностью согласна

    [ Цитировать ]

  • Вадим / 6 августа 2015 13:21

    Почитаешь тут комменты и понимаешь, что имеем, то, что заслуживаем.

    1. "Жители Васюков были напуганы наплывом перенаселенной Москвы"
    А вот жители туристических городов в других странах очень рады,т.к это приток денег в Регион.
    2. Свиней Русскому люду не занимать, хватает в любом регионе.
    3. Качество сервиса, цена доступа к морю. Сначала все береговые полосы были фактически проданы в собственность. Потом на Полосе, где встанет 100 палаток, ставят 30 сараев. Тем самым снизив физически площадь для отдыха Как жителей края, так и гостей. Поэтому спрос в сезон длинной один месяц в году будет всегда. Нет смысла повышать качество услуг, нет предпосылок для снижения цены из-за конкуренции.

    [ Цитировать ]

  • Бурухтан Второй Второй / 6 августа 2015 12:47

    Что касается хабары в чане, то тут фиолетово - как выразился один из предыдущих ораторов "чище море и береговая полоса, безопасней на дорогах. целее лотосы". А вот что до мест отдыха...Туда ведь не только из регионов №27, 28 и пр. отдыхать ездят, немало и жителей Приморья. Судя по ценникам некоторых "баз отдыха" там на завтрак подают исключительно кофе "Лювак", ласточкины гнезда и черепаховый суп, в "номерах" из полотенец делают дворцы Шахерезады, мусор вывозят на "Лексусе", а на самом деле...апартаменты на уровне курятника улучшенной планировки, душ из бочки и т.д...Места отдыха, где цена услуг соответствует их реальному качеству, в Приморье можно пересчитать по пальцам.

    [ Цитировать ]

  • ГребеШок / 6 августа 2015 12:34

    Настало время, жители хабаровска, комсомольска и прочих биробиджанов не хотят ездить отдыхать в Приморье???!!! Наконец то свершается чудо. С июля по конец августа на подступах к воде сплошная акуппация этих приезжих..мусор, грязь...ведут себя, как дикари...Да! Овёс нынче дорог, цыны барыжные при полном отсутствии сервиса. Так НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ, и море будет чище, и барыги без приезжих загнутся...пляжи освободятся и вернётся время, когда даже на Шаморе можно было достать трепанга... Сплошная будет выгода от отсутствия таких "гостей Приморья"

    [ Цитировать ]

  • ssp / 6 августа 2015 12:27

    только что с Таиланда. Снимали очень хороший дом с двумя спальнями, большой кухней и гостиной, с бассейном, с великолепным сервисом в хорошем районе на Пхукете за 98$ в сутки. Всё новенькое. Садовник кустики постригал и бассейн чистил через день. Какой сарай сдадут в Приморье за эти деньги? я уж не говорю, что более менее приличное море ещё поискать надо! заехал вчера на Шамору - ужас! кучи водорослей гниющих, запах соответствующий, песок грязнючий, всё какое-то облезжее... зато шашлычки и мини отели сплошной стеной стоят и въезд 150 рублей.

    [ Цитировать ]

  • хозяин моря / 6 августа 2015 11:36

    ломят и правильно делают , вы же сами платите )) сосете кактус рыдаете , но все равно платите ))

    [ Цитировать ]

  • Друг Васи / 6 августа 2015 11:32

    Рвачи с быдлосервисом за неадекватный ценник. за что боролись на то и напоролись.

    [ Цитировать ]

  • Baby / 6 августа 2015 11:24

    Хабаровчане - зверолюди. Везде они сеют хаос и разрушение. Будет только лучше если их не будет.

    [ Цитировать ]

  • 4321 / 6 августа 2015 10:57

    дорого????!!!! Пусть купаются в Амуре!!!!!!!!!!!

    [ Цитировать ]

  • Гость / 6 августа 2015 10:40

    Имеется ввиду 15000-20000 на 1-го человека... Вполне нормальная цена. Можно отдохнуть на более-менее приличной турбазе,..Не в ВИП котедже конечно, но все-таки можно.

    [ Цитировать ]

  • Роман / 6 августа 2015 10:38

    на базы не едут там платить надо, они так бесплатно все берега засирают с большим удовольствием (надо законодательно запрещать дикий отдых .

    [ Цитировать ]

  • Ольга / 6 августа 2015 10:03

    Цены в Приморье действительно ОЧЕНЬ высокие!!!!!........ и не соответствуют уровню сервиса.....

    Перелет в Сочи (туда и обратно) на сентябрь - 25700..
    Цена приличной гостиницы в центре города (вторая линия к морю) 2000-2500 руб, в Адлере 1500-2000 и ближе к морю.....

    Продукты питания на 30% ниже чем во Владивостоке.....очень много фруктов......

    Климат замечательный...море теплое....

    Очень много экскурсий, цена от 500 до 3000 руб. - это по желанию..а море бесплатное....

    [ Цитировать ]

  • Андрей / 6 августа 2015 10:00

    Был бы сезон хотя бы месяцев 6, но всего 2,5. 9 месяцев в году эти базы стоят практически в убыток.

    [ Цитировать ]

  • Денис / 6 августа 2015 09:59

    Пока будет спрос - будут и цены.

    [ Цитировать ]

  • babai / 6 августа 2015 09:50

    Цитата: Ксения
    Вы о чем уважаемая? 15-20 тысяч за 10 дней? Если только более или менее приличный домик стоит 2500 в сутки, вот и считайте. Это без проезда , питания и сопутствующих расходов.

    Да и приличным ЭТО назвать нельзя - сарай! если взять за эталон 2500 - 3000 руб. и сравнить с предоставляемым жильем и условиями в том же Вьетнаме, Малайзии, Филиппинах, Таиланде!

    Цитата: Местный
    Наши коммерсанты всегда отличались алчностью, наглостью и живостью.

    Потому что учиться грамотному управлению бизнесом, с перспективой на будущее никто не хочет. У них принцип рвануть много, сразу и быстро, а там хоть "трава не расти", в итоге бизнесом это назвать нельзя, БЫРЫГИ, самое точное определение. Вы сравните процентную ставку маржи в международного формата и Российского, с Вами за 10-15% даже разговаривать никто не станет, 150-200% можно подумать!!! И такая ситуация везде, что у частника что у ГОС предприятия, дерут 3 шкуры с народа!!!

    [ Цитировать ]

  • Ник / 6 августа 2015 09:35

    Тут по месту сгонять на море тыщ 15 будет стоить дня на 3-5, а с Хабаровска думаю 50 и более... Ну а сервис если можно это назвать сервисом извините господа РАША...

    [ Цитировать ]

  • Ваше имя / 6 августа 2015 09:05

    Барыги охерели конечно, но и хабароидов нам не надо.

    [ Цитировать ]

  • назад




    Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря