Камерный хор Пушкинского театра вновь стал призером Европейских хоровых игр. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Камерный хор Пушкинского театра вновь стал призером  Европейских хоровых игр
Камерный хор Пушкинского театра вновь стал призером Европейских хоровых игр. На это раз они проходили в городе Магдебург (Германия) и собрали около двухсот певческих коллективов из разных стран. Подробности творческого путешествия — далее.


Семеро смелых — так можно назвать коллектив, который из Владивостока отправился штурмовать вершины вокального искусства в немецкий город Магдебург. Камерный хор под управлением Галины Потопяк, многолетний участник Европейских и Всемирных хоровых игр на этот раз был представлен в меньшинстве и только женским составом.


Екатерина Безрук, участница Камерного хора Пушкинского театра ДВФУ: «Нас было очень мало. Шесть человек и в произведении шесть голосов. То есть один человек поет один голос. Сложный год в экономическом плане, поэтому так мало. Но выступили мы очень достойно».


Еще бы, эти девушки могут похвастаться целой коллекцией наград. Катя Безрук свое первое серебро завоевала в 2004-ом в Бремене, еще ученицей Первой школы искусств. Татьяна Ефанова гордится медалью из Австрии 2008 года.


Самая трудная победа в американском Цинциннати — 36 часов пути и пять наград — это головокружительный дебют Юлии Хоменко. Золото Рижской хоровой олимпиады в прошлом году завоевала именно женская группа Камерного хора ДВФУ.


Галина Потопяк, руководитель Камерного хора Пушкинского театра ДВФУ: «У меня, собственно, нет такой стратегической линии «все дальше и выше». Все-таки разнообразнее и глубже мне хотелось бы узнать хоровую культуру. Что с ней происходило и что происходит сейчас».


Чистота звучания и чувство меры сменяет, наконец, недавнюю моду на театрализацию хорового исполнения. Несмотря на то, что вшестером пришлось соперничать с коллективами в 20—30 человек, в Магдебурге девушки завоевали три серебряные медали — в номинациях «Лучший женский ансамбль», «Духовная музыка» и «Фольклор».


Татьяна Молева, участница Камерного хора Пушкинского театра ДВФУ: «Прекрасные залы, хоры, впечатления — не передать. Колоссальные ощущения!»


Юлия Хоменко, участница Камерного хора Пушкинского театра ДВФУ: «Замечательно выступили Норвегия, США, Великобритания. В наших отношениях конкуренции нет. Мы все занимаемся тем, что нам нравится. Мы приезжаем туда за атмосферой!»


Европейские хоровые игры открыты для участников с других континентов, поэтому в Германии вокалистки из Владивостока встретили старых знакомых — из Нигерии, ЮАР, США. И надеются увидеть их в будущем году в Сочи — на Всемирном певческом форуме, к которому Камерный хор Пушкинского театра уже готовится.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря