Специалисты приморского радиотелецентра Российской телерадиовещательной сети подвели итоги акции «Задай вопрос РТРС». Видеорепортаж Елены Штылиной

Специалисты приморского радиотелецентра Российской телерадиовещательной сети  подвели итоги акции «Задай вопрос РТРС»
Специалисты приморского радиотелецентра Российской телерадиовещательной сети подвели итоги акции «Задай вопрос РТРС» и решили не оставить без внимания ни одного телезрителя в крае. Первым делом инженеры вместе с мобильной передвижной лабораторией отправились в поселок Пограничный, чтобы на месте проверить уровень цифрового сигнала и обсудить актуальные вопросы по цифровому телевещанию.


Несколько жителей поселка Пограничный, узнав об акции «Задай вопрос РТРС», обратились к специалистам. Сигнал цифрового вещания иногда пропадает, то и дело зависает картинка. Чтобы разобраться в причинах, на место выехала производственная группа. Инженеры с помощью лабораторного оборудования первым делом проверяют качество цифрового сигнала в центре поселка. Затем отправляются по адресам телезрителей.


Тестирование продолжается во дворе дома по улице Рабочей. Здесь проживает Раиса Казанцева, которая давно сетует: любимые передачи перестали радовать, ведь изображение постоянно прерывается. Убедившись, что мобильное оборудование принимает здесь уверенный цифровой сигнал, инженеры приступают к детальному расследованию причин.


Евгений Пономарев, начальник центра поддержки филиала РТРС «Приморский КРПТЦ»:«С помощью эталонной антенны на высоте 10 метров мы проверяем качественные характеристики сигнала. После этого мы отправимся к самой телезрительнице и проверим то же самое у нее дома с ее антенной».


Рядом с телевизионным оборудованием хозяйки приборы фиксируют: цифра поступает нестабильно. Причина кроется в комнатной антенне, которая находится вне зоны доступа сигнала от передающей станции. Поэтому в условиях плотной многоэтажной застройки сотрудники РТРС советуют устанавливать антенну на крыше дома.


Аналогичная история и у жителя Владимира Мусатова по улице Ленина. Один из телевизоров хозяин установил в кухне, здесь же пристроил маломощную антенну. Принимать цифровой сигнал здесь мешают глухие стены. Работники РТРС подробно разъясняют телезрителю ситуацию, дают необходимые рекомендации.


Поселок Пограничный стал первым в Приморье, откуда стартовала работа по итогам акции «Задай вопрос РТРС». Жители края также хотят знать, когда появится второй пакет каналов и когда можно будет смотреть новости программы «Вести: Приморье» в цифровом варианте.


Людмила Тимофеева, жительница поселка Пограничный: «Мы отрезаны от мира, хотелось бы знать, когда можно будет по цифровому ТВ смотреть приморские новости?»

 

Вопросы от жителей края — важная и полезная информация, говорят сотрудники Российской телерадиовещательной сети. В ближайшее время результаты этой работы проанализируют.

 

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря