В Приморье чуть не линчевали педофила, убившего 10-летнюю девочку

В Приморье чуть не линчевали педофила, убившего 10-летнюю девочку

Фото: кировский-дв.рф

Страшная трагедия разыгралась в обычно тихом поселке Кировском. 27 июля там пропала 10-летняя девочка. Ксения Громская около полудня ушла гулять и вечером не вернулась. Родители ребенка бросились в полицию. Поиски продолжались недолго: опросив сотни людей и обойдя десятки домов, полицейские на следующий день наткнулись в заброшенном здании на тело девочки.
В следственном комитете возбудили дело по факту убийства. А 31 июля в краевом УМВД сообщили о задержании подозреваемого. 42-летний местный житель Роман Рогатин уже признался в изнасиловании и убийстве Ксении. Мужчина нигде не работал, но в поселке его видели и знали многие, в том числе и отец убитой девочки.
- Я не знал Рогатина лично, но часто видел его в поселке, - говорит Александр Громский.
Убитый горем отец не сомневается в том, что задержанный причастен к преступлению. Как и многие другие жители поселка - когда стало известно об аресте, кировчане собрались линчевать убийцу. От расправы педофила спасло вмешательство полицейских: сидя в камере СИЗО, он в безопасности. Чего не скажешь о родственниках арестованного – жители поселка ополчились и на них.

- Возле дома Рогатина выставили охрану, а его родственников увезли. К их дому приходили толпы местных, чтобы разобраться с ними до суда. Сейчас проводят следственные эксперименты, Рогатина на место убийства привозят в бронежилете – боятся, что его просто порвут, - Александр и сейчас жалеет, что не успел добраться до убийцы своей дочери раньше полиции.

Рогатина в поселке называют чаще не по имени, а прозвищем – Удав. Такую кличку он получил за чахлое телосложение. По словам местных, мужчина рос без отца, мать его работала в районной больнице санитаркой. Учился из рук вон плохо – с трудом окончил местное СПТУ. Отслужил в армии, где ему приходилось несладко: тщедушный салага был предметом вечных издевок и избиений.

- В полиции мне сказали, что у него дома нашли много порнографии, - добавил Александр.

Кроме того, жители Кировского уверены: у Рогатина был подельник.

- Полицейские до сих пор проверяют мужчин, живущих в том районе, берут у них пробы на ДНК. Допросы местных продолжаются, - рассказывают жители поселка.

Однако официально сведения о наличии возможного подельника не подтверждают.

- В данный момент идет следствие, и разглашать информацию мы не намерены, - добавила Ольга Левченко, заместитель старшего помощника по взаимодействию со СМИ руководителя СК РФ по Приморью.

А тем временем в поселке стало еще тише, чем обычно: если раньше ребятня могла резвиться во дворах до темноты, то сейчас дети на улице появляются только вместе с родителями.

- Сами гуляют только те, кто постарше, - говорят местные жители, которые решили добровольно соблюдать комендантский час, пока следователи окончательно не выяснят все детали жуткой трагедии.


Источник: ГАЗЕТА "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" [ www.kp.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • 123 / 10 августа 2015 06:57

    Лора, так проявляется гебельсовское растление русских. Кругом порнуха, отсутствие нравственных табу.

    [ Цитировать ]

  • псих / 10 августа 2015 02:06

    забрал жизнь ребёнка, подарил свою его родителям....

    [ Цитировать ]

  • татьяна / 6 августа 2015 07:51

    пусть сдохнет падла,как бездомная собака!пусть горит в аду миллион лет! сабалезную родителям страшное горе

    [ Цитировать ]

  • Лора / 5 августа 2015 15:04

    Главное, чтобы поймали настоящего убийцу, а не выбили показания. Потому что иначе настоящий будет и дальше гулять на свободе, а значит детишки будут в опасности.. А вообще мир перевернулся, как у здорового мужика рука на ребенка поднимается, я не понимаю...

    [ Цитировать ]

  • Роман / 5 августа 2015 14:39

    Казнить урода или отдать Родителям на растерзания, и что посадят его , за наши налоги эта сука жить будет, в 4тырёх стенах. Хотя я не знаю что с такими людьми там делаю так как там не был и не собираюсь, но надеюсь его там прирежут.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря