В роддомах Владивостока идет работа в рамках Всемирной недели грудного вскармливания. Видеорепортаж Светланы Дудик

В роддомах Владивостока идет работа в рамках Всемирной недели грудного вскармливания
В роддомах Владивостока идет работа в рамках Всемирной недели грудного вскармливания, которая проводится более чем в 170 странах мира для стимулирования грудного вскармливания и улучшения здоровья детей. Между прочим, материнское молоко всегда считалось залогом здорового и гармоничного развития малыша. О противниках кормления и современных мадоннах наш сюжет из родильного дома №4 Владивостока.

 

Тема Всемирной недели грудного вскармливания в 2015 году — «Кормление грудью и работа» — подчеркивает, как важно помочь работающим матерям продолжать грудное вскармливание. Будущая мама Ульяна Пашукова сама из многодетной семьи. Первую дочь кормила всего три месяца. Надеется, что со второй повезет больше.


Ульяна Пашукова, будущая мама: «Кормить надо. Надо. Это самое ценное, что может быть и мы можем дать ребенку, тем более, в первые дни его жизни и до года, если можем. Почему нет?»


На картине голландского художника Питера де Хоха изображена молодая мама, которая достаточно обеспечена, чтобы нанять кормилицу, но она знакома с последними книгами о семейной жизни и воспринимает их как руководство к действию. Возможно, что современники воспринимали эту картину в том числе и как скрытый призыв: даже если у вас есть деньги, кормите детей грудью, чтобы вырастить их здоровыми.


Екатерина Дубровина: «Самое необходимое — это первые дни, молозиво, самые витамины ребёнок получает, может, он теряет какой-то вес, но должно это сохраняться».


Несколько веков назад, разумеется, никто и не догадывался о генетике и о химическом составе грудного молока. Большинство просто следовали идеалу материнства, коим являлась Пресвятая Дева Мария, Богородица.


Эти малыши появились на свет всего несколько часов назад. И хорошо, что в роддомах сегодня повсеместно практикуется совместное пребывание ребенка с матерью.


Светлана Желдак, акушерка послеродового отделения: «Женщины приучаются ухаживать за ребенком, не бояться. Естественно, круглосуточно кормление идет по требованию, как затребует ребенок. Кто-то сосет два часа, а кто-то и все сутки… начинают есть».


Сегодня уже доказано наукой, что только в женском молоке и нигде больше содержатся вещества для роста и дозревания головного мозга и нервной системы человеческого детеныша. И, как говорят специалисты, является гарантией формирования крепкого иммунитета в будущем. Этот природный щит трудно переоценить, если учесть, что сегодня даже теоретически трудно встретить абсолютно здоровых мам.


Лариса Лапир, зав. дородовым отделением: «Я за свою практику встречала таких, но мало, и становится все меньше. Большинство женщин поступают в родильный на обследование, решение всяких проблем».


Все попытки искусственно воспроизвести состав маминого молочка заранее обречены на неудачу. Высокие технологии здесь безсильны. Как невозможно создать аналог человеческой крови… Не случайно именно «белой кровью» называли женское молоко в старину. А образ женщины-матери навечно запечатлен на полотнах известных художников всех времен и народов.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря