Как будут уничтожать «запрещенную» еду на Дальнем Востоке? Видеорепортаж Андрея Мозгового

Как будут уничтожать «запрещенную» еду на Дальнем Востоке

 

На Дальнем Востоке готовы выполнить указ президента России об уничтожении сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу. Шестого августа вступают в силу правила уничтожения санкционных продуктов, ввезенных в Россию — разрешено проводить уничтожение любым способом, предусмотренным законодательством. Ликвидация изъятых продуктов будет производиться вне зависимости от того, установлено или нет, кому они принадлежат или кто организовал их провоз. Кто и как будет заниматься уничтожением санкционных товаров?


Изымать и уничтожать запрещенные товары будут три надзорных органа: Федеральная таможенная служба, Россельхознадзор и Роспотребнадзор. Специалисты этих органов считают, что запрещенная продукция не должна попадать на территорию России, поэтому уничтожение будет происходить в основном на пограничных пунктах пропуска.


Сергей Панкратов, заместитель начальника Дальневосточного таможенного управления: «В каждом конкретном пункте пропуска, несмотря на недалёкое от идеала обустройство, будут определены какие-то места для уничтожения незначительных партий товаров. Потому что мы задерживаем и достаточно маленькие партии до 100 кг».


По мнению представителей дальневосточной таможни, они не ожидают большого наплыва запрещенной продукции.


Юрий Ладыгин, начальник Дальневосточного таможенного управления: «Определён порядок уничтожения. Что это не один человек, а не менее двух. Что будет проводиться фото- и видеосъёмка. А уничтожение будет производиться любым доступным способом, который не вредит природе. Должен сказать, в этом плане нам несколько проще, чем другим нашим коллегам, особенно на западной границе».


С начала года на Дальний Восток ввезено около трехсот тонн запрещённых продуктов. В основном, это замороженная свинина из Австралии, чай из Германии и фрукты из Америки.

 

После введения запретов таможенники Дальнего Востока уже пресекли 15 случаев ввоза товаров, попадающих под санкции. Но все они были вывезены из России. С завтрашнего дня такого не будет. Всё будет уничтожаться. Сейчас таможенники определяют способы и места ликвидации санкционных товаров.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Володя / 8 августа 2015 14:36

    В дурдоме всякое бывает и нечему удивляться, был у нас и таможенник, который запрещал китайскую контробанду(Бахшецян) на ФСБвские склады, так схавали его, не нужны такие таможенники.

    [ Цитировать ]

  • 1 / 8 августа 2015 07:07

    И что теперь надо радоваться, сидеть в ладошки хлопать?
    Такой ажиотаж вокруг того что вступило в силу это решение и вся страна разом сошла с ума.
    Нет бы такая новость
    Поймали таможенников которые пропустили запрещенный к ввозу товар
    или так посадили таможенника который пропустил товар, вот это новость, можно и порадоваться.

    [ Цитировать ]

  • яиещёя / 6 августа 2015 13:58

    Который раз удивляюсь, почему не отдать в питомники для животных?

    [ Цитировать ]

  • inspektor / 6 августа 2015 11:52

    Будем исть пока не лопнем!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря