Михайловский район сделает ставку на развитие агротуризма

В ходе рабочего визита в Михайловский район Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 6 августа встретился с представителями малого и среднего бизнеса. 

Глава региона отметил, что основная цель подобных встреч услышать о проблемах, которые возникают у предпринимателей. А также рассказать о приоритетных проектах, которые реализуются сегодня в Приморье –  в частности, территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток. Один из создаваемых ТОРов –  «Михайловская» – располагается на территории муниципалитета. 

«Уверен, в самое ближайшее время, постановление о создании ТОРа «Михайловская» будет подписано. В этом направлении мы самым тесным образом работаем с Миинвостокразвития. Это дает большое преимущество району и краю в целом – ведь это налоговые поступления в бюджет, это новые рабочие места для людей», – отметил Владимир Миклушевский. 

Вопросы предпринимателей затронули  различные сферы – от стоимости тарифов на водоснабжение и водоотведение и лицензирования  управляющих компаний, до возможности получения профобразования на территории и оформления невостребованных паевых земель. Особую озабоченность вызвало состояние дорог на разных участках. 

«Меня сегодня беспокоит судьба участка дороги «Новошахтинский – Турий Рог». Из-за ее нынешнего состояния приходится сталкиваться с трудностями при перевозке работников», – сказал представитель разрезоуправления «Новошахтинское» Валерий Ломовцев. 

Глава региона заявил, что дорога будет отремонтирована. 

«Одна из целей моего проезда по районам – посмотреть, как выполняются мои поручения. А это вошло в список трех, данных по итогам прошлого визита в район. Я дал поручение директору департамента Александру Шворе, и  он пообещал, что в этом году все будет сделано. При этом, можете передать своему коллективу, не будет никаких ямочных ремонтов – мы будем делать нормальную дорогу, как и обещали», – подчеркнул Губернатор. 

Руководитель молочной фермы в селе Михайловка, где сегодня побывал Губернатор, задал вопрос относительно развития малых форм хозяйствования на селе. 

«Конечно такие фермы как у нас не каждому под силу, но сегодня в крае работает замечательная программа по развитию начинающих фермеров, семейных животноводческих ферм, пусть небольших, но значимых для сельского хозяйства. Хотелось бы попросить, если не увеличить, то сохранить существующий объем поддержки, который есть сейчас. У нас есть предложение по созданию подобных ферм  в небольших населенных пунктах», – обратился Алексей Раченков. 

Владимир Миклушевский отметил, что тщательно изучит данное предложение, а также порекомендовал еще один способ организации занятости населения и развития сельского хозяйства. 

«Я предложил бы сделать ваш район пилотным по агротуризму и продумать форму поддержки в этом направлении. Если говорить простым языком, это гостевой домик и рядом фермерское хозяйство. Это очень популярное и перспективное направление туризма. Параллельно может развиваться, например, экскурсионная деятельность», – заявил Губернатор, обращаясь, в том числе, к новому главе Михайловского района Владимиру Архипову.



Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря