Поставки препарата герцептин для онкобольных во Владивостоке возобновятся уже в эту пятницу — АПК

Поставки препарата герцептин для онкобольных во Владивостоке возобновятся уже в эту пятницу — АПК

Пациенты Приморского краевого онкологического диспансера во Владивостоке забили тревогу. Жизненно необходимые процедуры с применением препарата герцептин прекратились — всех, у кого назначена госпитализация и капельницы, отправляют домой. Как выяснил корреспондент VL.ru, перебои связаны с обнаружением сомнительной партии лекарства, но уже в пятницу, 7 августа, процедуры возобновятся.

Накануне в социальных сетях появились сообщения пациентов диспансера о том, что герцептин (препарат, применяемый для лечения рака молочной железы и рака желудка, — прим. VL.ru) перестал поставляться во Владивосток. Между тем, пациентам жизненно необходимы инъекции герцептина каждые три недели.

За разъяснениями корреспондент VL.ru обратился в департамент здравоохранения Приморского края. Как оказалось, причина перебоев с поставками — обнаружение партии препарата сомнительного качества и соответствующее предписание Росздравнадзора о приостановлении использования «сомнительного» герцептина по всей стране.

«Препараты из данной партии, согласно предписанию Росздравнадзора, возвращены на проверку качества. Сейчас департамент ведет претензионные работы по поводу обмена полученной партии на герцептин той серии, которую рекомендует ведомство», — сообщила заместитель директора департамента здравоохранения Приморья Екатерина Елисеева.

В ситуации с временным отсутствием герцептина в краевом онкодиспансере главный врач медучреждения Михаил Волков поспешил успокоить пациентов, заверив, что поставщику препарата направлено письмо с просьбой заменить присланную серию лекарства. Завод-производитель уже выполнил просьбу, курс лечения с применением герцептина будет возобновлен для нуждающихся уже в эту пятницу, 7 августа.

«В крайнем случае, процедуры возобновят в понедельник, 10 августа», — пояснили корреспонденту VL.ru в пресс-службе администрации Приморского края.

Следует отметить, что диспансер работает напрямую с производителем препарата. Департамент здравоохранения Приморья, в свою очередь, получает лекарство через контрактную систему обеспечения аптек от фирмы «Л-фарм», выигравшей тендер на поставку и бесплатную выдачу жизненно необходимых препаратов.

Как рассказал главный врач Приморского краевого онкологического диспансера Михаил Волков, недельный перерыв в инъекциях не является критичным для пациента. Все, кто проходит курс лечения с применением герцептина, находятся на плановой госпитализации.

 


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря