Семь миллионов рублей украли у приморцев преступники из Санкт-Петербурга. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Семь миллионов рублей украли у приморцев преступники из Санкт-Петербурга
Во Владивостоке расследуется уголовное дело о хищении 7 млн рублей с банковских карт граждан. От действий подозреваемых пострадали более ста жителей краевого центра.


Несколько месяцев во Владивостоке орудовали «гастролёры» из Санкт-Петербурга. В одном из оживленных торговых центров они установили специальное считывающее устройство на банкомат. Получив информацию из памяти прибора, они копировали ее на магнитные полосы заготовок карт, делали дубликаты и воровали деньги у владельцев. После документирования преступной деятельности группы полицейские провели серию задержаний в Санкт-Петербурге, Мурманске и Владивостоке.


Вадим Гаврилюк, руководитель отдела «К» УМВД России по Мурманской области: «Прибыв в г. Мурманск, он тоже посетил все наши, достаточно известные торговые центры. Посмотрел проходимость, сфотографировал банкоматы в том числе. Поездил, посмотрел, нет ли за ним слежки. Принимал, в принципе, стандартные меры. В один из торговых центров он установил вместе с подельником, он привлёк одного из мурморчан, который согласился оказать ему содействие. Он установил скимменговое устройство, в частности накладку на банкомат».


В квартирах подозреваемых изъяты скиммеры, микрокамеры, накладки на картоприемники, компьютеры и мобильные телефоны. Эти вещественные доказательства уже легли в основу доказательственной базы уголовного дела. От их действий пострадало более ста приморцев. Их деньги злоумышленники обналичивали в банкоматах Москвы, городах США и Индонезии.


Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю: «В марте 2015 года в Бруклине полиция Нью-Йорка арестовала двух граждан. При них находились 37 поддельных кредитных карт, принадлежащих потерпевшим. В связи с этим через Интерпол следователями направлен запрос о совместном сотрудничестве в расследовании уголовного дела».


В настоящее время жителям Санкт-Петербурга предъявлено обвинение. Они заключены под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря