В Приморье взят под стражу депутат думы одного из районов. Видеорепортаж Федора Гурко

В Приморье взят под стражу депутат думы одного из районов
В Приморье взят под стражу депутат думы одного из районов. Он подозревается в причастности к незаконным вырубкам леса.


По версии следствия, преступление было совершено на территории Покровского участкового лесничества Яковлевского муниципального района. Размер экологического ущерба, причиненного лесному фонду, превысил 11 млн рублей. Установлено, что к совершению рубок причастен депутат Думы Кавалеровского муниципального района пятого созыва Николай Минин, осуществляющий свои полномочия на непостоянной основе.


Елена Телегина, ст. помощник прокурора Приморского края: «В связи с указанными обстоятельствами материалы дела переданы по подследственности в следственный отдел по г. Арсеньеву СУ СК РФ по Приморскому краю.В настоящее время руководителем следственного органа вынесено постановление о привлечении депутата в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере)».

 

По ходатайству следствия, поддержанному прокурором, суд избрал фигуранту дела меру пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела поставлено на контроль в прокуратуре Приморского края».


Накануне во Владивостоке прошла коллегия краевой прокуратуры. На ней прокурор Приморья Сергей Бессчасный отметил, что работа надзорного органа в лесной отрасли в нынешнем году вышла на достаточно высокий уровень. По сравнению с первым полугодием 2014 года повысилась раскрываемость преступлений в сфере незаконных вырубок и нарушений природоохранного законодательства. Общее их число в крае превысило 1,5 тысячи.


Сергей Бессчасный, прокурор ПК: «Есть определенные подвижки и по линии правоохранительной деятельности. Прекращен преступный промысел ряда ОПГ, сохранена тенденция к росту раскрываемости лесных преступлений, которая впервые за много лет приблизилась к 50%. Сумма ущерба, возмещенного в ходе предварительного расследования возросла в 16 раз».


Однако в своем выступлении прокурор края отметил, что декриминализация отрасли еще далека от полного решения. Он предложил краевым властям и другим службам, причастным к контролю этой сферы в канун сезона активных лесозаготовок провести серию контрольных проверок.

 

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря