Владимир Миклушевский посетил первую в Приморье роботизированную молочную ферму

Владимир Миклушевский посетил первую в Приморье роботизированную молочную ферму

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 6 августа находится в рабочей поездке в Михайловский район. Здесь глава региона провел выездное совещание на площадке, где вскоре будет создана территория опережающего развития «Михайловская».

Генеральный директор ООО «Русагро-Приморье» – одного из якорных резидентов ТОР – Евгений Антипин рассказал, что первая очередь строительства предполагает 10 свиноводческих комплексов на три тысячи свиноматок мощностью до 100 тысяч тонн мяса свинины в год. А также комплексов по производству комбикормов мощностью 240 тысяч тонн в год, элеваторов, убойного производства, цеха утилизации, автотранспортного предприятия.

«Зайти на землю мы планируем уже в сентябре этого года, выйти на этап строительства – в апреле 2016 года», – отметил он.

Далее участники совещания обсудили детали подведения инфраструктуры к ТОРу – строительства автодорог, инженерных работ и газификации. Предполагается, что финансирование ряда объектов будет осуществляться за счет краевого и федерального бюджетов в процентном соотношении – 50:50, часть – полностью из краевого.

«В любом случае медлить с этим нельзя. Включайте представленные объекты в краевые госпрограммы по отраслям, чтобы они прошли обсуждение на координационном совете и были вынесены на рассмотрение бюджетной комиссии на 2016-2017 годы», – отметил Губернатор.

После осмотра площадки будущей территории опережающего развития Губернатор посетил первую в Приморье семейную молочную роботизированную ферму Раченковых в селе Михайловка. Дойку здесь осуществляют два специальных высокотехнологичных робота.

«Мы планируем производить более 900 тонн молока в год. Выйти на полную мощность собираемся в сентябре 2016 года», – отметил владелец крестьянско-фермерского хозяйства Алексей Раченков.

Уникальная схема позволяет коровам двигаться по помещению циклично, по определенному маршруту. Животное подходит к доильному аппарату не по определенному человеком режиму, а по собственному желанию.

По словам технолога фермы Владимира Герасимова, сегодня на ферме – 77 коров, 35 из них завезены совсем недавно из Иркутской области. Первый литр молока получили 22 ноября 2014 года.

«В среднем каждая корова проходит процедуру дойки 2-4 раза в день. Таким образом, предприятию удается получать до 600 литров молока в сутки. Каждая корова может давать от 15 до 38 литров.

Глава региона не только осмотрел производство, но отведал местного молока. Здесь же Губернатору продемонстрировали возможность оперативно проверять качество продукта помощью специального прибора – молоко оказалось первого сорта.

Владимир Миклушевский отметил, что созданное в Михайловке производство – пример для других фермеров.

«Приятно удивлен, что такую ферму взяли и сделали. Предприятие действительно уникальное и показательное, будущее именно за такими технологиями. Понятно, что создать такое производство сразу везде сложно, но стремиться к этому нужно», – подчеркнул глава края.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря