Жители Приморья могут помочь встать на ноги маленькому Максиму Аверкову. Видеорепортаж Елены Штылиной

Жители Приморья могут помочь встать на ноги маленькому  Максиму Аверкову
ГТРК «Владивосток» совместно с «Русфондом» и ВАМИ продолжает проект в помощь тяжелобольным детям Приморья. Внести свой вклад на лечение нуждающихся ребят можно отправив СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. Сейчас Ваша поддержка требуется маленькому Максиму Аверкову из приморского поселка Вольно-Надеждинское.

 


Годовалый Максимка то и дело пытается приподняться на слабеньких ножках. О том, что ему больно, сказать еще не может. И хотя металлическая конструкция сковывает движения, почти не капризничает. Плакать начинает только в медицинском кабинете. Ведь больничная обстановка с рождения связана у него со страданием. Тяжелый недуг стал причиной множества операций. Несколько амниотических перетяжек которые сдавливали мягкие ткани правой и левой голени хирурги удаляли поэтапно. Но помочь малышу встать на ноги пока так и не удалось.


Когда стало ясно, что медлить нельзя, родители Максима Аверкова обратились к корейским врачам. Редкая патология могла привести к ампутации конечностей. Средства на лечение ребенка в сеульском медуниверситете — 11 тысяч долларов — семья едва насобирала. Занимали и продавали самое ценное. После необходимо было лечить сопутствующее заболевание — врожденную косолапость. Эстафету по спасению Максимки приняли ярославские врачи. Искривленные суставы выравнивали по уникальной методике Понсети в клинике Соловьева. Там после обследования профессора констатировали: перетяжки так и не удалось убрать полностью. Ребенку срочно нужна еще одна операция.


Ирина Аверкова, мама Максима:«В последствии мы можем даже ногу потерять, если не сделаем вовремя операцию и не удалим перетяжку. Она будет сдавливать все больше и больше, ребенок будет расти и перетяжка будет туго сдавливать. Так что может быть все что угодно...»


Сейчас дорог каждый день, говорят врачи. Кровоснабжение и чувствительность голени у малыша нарушены, правая ножка заметно отстает в развитии. Поставить мальчика на ноги берутся в Санкт-Петербургском медцентре, вот только новая сумма на лечение — 135 тысяч рублей теперь для родителей уже неподъемная. Глава семьи недавно остался без работы, попав под сокращение. Всем, кто может и хочет помочь крохотному мальчику, достаточно с любого сотового телефона на короткий номер 5542 отправить смс со словом «ДЕТИ». Стоит сообщение 75 рублей.

 


 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • ZZZ / 7 августа 2015 11:45

    Только почему-то:
    "Акция Русфонда
    Сумма: 65 руб.
    Сумма к оплате: 65 руб."

    [ Цитировать ]

  • Ирина / 6 августа 2015 17:35

    русфонд 5541 и слово добро. на код 5542 со словом дети не уходит , так же было в одном из прошлых сообщений о помощи

    [ Цитировать ]

  • Виктор / 6 августа 2015 12:47

    Знаете просто бесит отношение властей .если на гиперстройки деньги есть.а на лечение детей нет денег .пенсионерам денег нет .Показушники .имидж страны не стройках типа сочи и казани .а в здоровых и счастливых детях и стариках

    [ Цитировать ]

  • В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря