Байкер-путешественник хочет постричь весь мир. Видеорепортаж Николая Мешкова

Байкер-путешественник хочет постричь весь мир
Все континенты планеты за шесть лет намерен исколесить байкер из Красноярска. Кроме любви к приключениям, у парня есть и профессиональная миссионерская цель. Зачем путешественнику нужен набор острейших лезвий?


«Юшин чешет по миру» - с таким лозунгом байкер из Красноярска начал покорять Россию. Причем чесать он собирается в прямом смысле. Основная деталь в наборе путешественника — саквояж с парикмахерскими принадлежностями. Тут и опасные бритвы, ножницы, расчески и даже фен, сделанный из обычного компрессора. В его душе слились две стихии: свободная байкерская жизнь и утончённая работа над внешним видом окружающих.


В каждом городе несколько смельчаков попадают под лезвие ...байкера. Для этого нужно оставить заявку на сайте. Причем обязательное условие — это необычная обстановка вокруг такого передвижного салона. В моем случае мастер выбрал пирс на Спортивной набережной.


Настоящий мастер, считает Денис, не должен спрашивать у своего клиента: «Как тебя стричь?!» Своим новым друзьям байкер предлагает совершенно разные модели: от эпатажных до офисных классических. Если стрижка понравилась, можно расплатиться бензином или угостить мастера вкусным обедом. Если же нет, можно встать и уйти.


Два месяца назад Денис выехал из родного города. Там живет его семья, любимая девушка, друзья и собственный бизнес — салон-парикмахерская. Но путешественника толкает вперед миссионерская цель — постричь весь мир.


- Я смотрю на различных людей: как они стригутся, как они одеваются, как это зависит от менталитета. И незримо улучшаю свои качества как стилиста.


Денис собирается за шесть лет проехать через все континенты нашей планеты, Приморье, признается байкер, навсегда останется в его памяти. За несколько дней, проведенных здесь, он успел оценить всю прелесть приморских дорог, подружиться с дрифт-командой на Змеинке, прыгнуть с отвесной одиннадцатиметровой скалы на мысе Тобизина и даже познакомиться с медузой. Но больше всего его поразила редкая особенность города.


Денис Юшин: байкер-парикмахер: «Вообще мне понравились туманы, то, чего у нас нет в таком обилии. Когда ты заезжаешь в город, он еще на сопках расположен. Ты едешь, и каждые 100-50 метров вырастают новые здания. В этот день я въехал впервые во Владивосток».

 

 

Из немногочисленного списка вещей обязательный предмет — палатка. Только она спасает путешественника от внезапных ночевок в лесу, на дороге и даже среди гаражей города. Соратники-байкеры в каждом городе относятся к такому увлечению однозначно.


Алексей Кудашкин, байкер: «Мотоцикл душу возит. Это и азарт, и чувство свободы. За шесть лет он увидит много чего интересного, и я уверен, что байкеры в России его поддержат и помогут, если нужно».

 

 

А пока Денис ждет визу в азиатские страны. Поэтому у жителей города ещё есть возможность постричься у настоящего байкера.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря