Экологи обещают вознаграждение за информацию об убивших тигренка браконьерах

Экологи обещают вознаграждение за информацию об убивших тигренка браконьерах

Центр "Амурский тигр" объявил вознаграждение в 150 тыс рублей за достоверную информацию, которая поможет раскрыть убийство браконьерами тигренка в районе им. Лазо Хабаровского края. Об этом корр.ТАСС сообщили в Приморском филиале центра.

 

"С целью скорейшего раскрытия преступления Центр "Амурский тигр" объявляет вознаграждение в сумме 150 000 рублей за достоверную информацию, которая поможет установить и изобличить лиц, его совершивших",- отметил представитель центра. Экологи установили, что убитому тигренку было не более 6-8 месяцев.

 

"Сейчас уже можно говорить о наиболее вероятных обстоятельствах произошедшего. По-видимому, тигрица с тигренком в возрасте 6-8 месяцев или несколькими тигрятами следовала по лесовозной дороге. До этого момента под наблюдение специалистов они не попадали, отметившись лишь раз - во время всеобщей тигриной переписи. При появлении автомашины тигренок по какой-то причине замешкался на дороге, в результате чего и стал жертвой браконьеров",- рассказал директор Приморского филиала центра Сергей Арамилев.

 

Тело убитого молодого хищника обнаружили туристы 1 августа на дороге в 8 км от поселка Солонцовый в районе имени Лазо. Возвращаясь в тот же день, они обнаружили, что труп тигренка исчез. О происшествии они сообщили в полицию.

 

"3 августа на место происшествия была направлена следственно- оперативная группа МВД, усиленная представителями службы охотничьего надзора Хабаровского края и кинологом с служебной собакой, обученной на поиск частей тела амурского тигра. В ходе осмотра места происшествия и при проведении иных неотложных мероприятий были обнаружены важные улики. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела",- сообщили в центе "Амурский тигр".

 

Амурский тигр занесен в Международную Красную книгу как исчезающий вид. По данным учета этого года, этих хищников осталось в дикой природе 480-540 особей. 90 проц популяции обитает на территории Приморского и Хабаровского краев. С 14 июля 2013 года внесены поправки в УК РФ /статьи 226.1 и 258.1/, которые ужесточили наказание за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации. За добычу тигра предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы и 2 млн рублей штрафа.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Alex / 7 августа 2015 21:57

    П...ры!!! Добавляю еще пять!!!!

    Надо наказанние не до, а конкретное. 15 лет с конфискацией всего что есть.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря