Моряки Onyx Mahshahr просят власти порта Дубаи задержать судно из-за долга по зарплате

Моряки Onyx Mahshahr просят власти порта Дубаи задержать судно из-за долга по зарплате

Трое российских моряков судна Onyx Mahshahr в Иране подготовили обращение к портовым властям Дубаи задержать и проверить судно в связи с долгом по зарплате в размере около 40 тыс долларов. Пока они не могут передать его, так как судно до сих пор не встало к причалу, сообщил корр. ТАСС председатель Дальневосточной региональной организации Российский профсоюз моряков /ДВО РПСМ/ Николай Суханов.

 

"Ранее с судна списался старший механик, получив долг по зарплате не за 4, а за 3 месяца. На судне из российского экипажа остались второй механик, моторист и боцман, капитан судна филиппинец, остальная команда - граждане Эфиопии. Долг перед тремя российскими моряками составляет около 40 тыс долларов", - сообщил Суханов. По его словам, судовладелец пообещал расплатиться, как только судно придет в порт Дубаи. После этого моряки отменили запланированную на 1 августа голодовку. Однако, долг им до сих пор не выплатили, поэтому российские члены экипажа подготовили обращение к портовым властям Дубаи с просьбой задержать и проверить Onyx Mahshahr в связи с долгами морякам.

 

"Передать обращение моряки смогут, как только встанут в порт, но сейчас они находятся в 1,5 милях от порта Шарджа и в порт пока не становятся. Моряки обратились к нам, мы связались с Международной федерацией транспортных рабочих с просьбой передать подготовленное обращение. Также мы пытаемся установить контакт с российским консульством, чтобы дипломаты помогли морякам получить долг и вернуться на родину", - рассказал собеседник.

 

Ранее члены российского экипажа судна Onyx Mahshahr под флагом Панамы, которое несколько месяцев стояло на рейде острова Киш /Иран/, попросили принять их в Российский профсоюз моряков, чтобы он мог защитить их интересы и помочь получить долги по зарплате. В начале июля 10 из 14 моряков судна, жителей Приморья, получили долг по зарплате и отправились домой, на судне остались 4 члена экипажа, которых судовладелец обещал отправить в Россию в конце июля.

 

Транспортная прокуратура Находки начала проверку законности трудоустройства российского экипажа на иностранное судно компанией PRISCO crewing. Оно было приобретено гражданином Ирана для обеспечения нефтяных платформ.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря