Полицейские задержали беглого заключенного, 11 лет жившего под другим именем во Владивостоке

Полицейские задержали беглого заключенного, 11 лет жившего под другим именем во Владивостоке

В ходе работы по раскрытию имущественного преступления - кражи из автомашины марки Тойота – сотрудники отдела полиции №3 УМВД России по городу Владивостоку изъяли из салона иномарки несколько следов пальцев рук. Дактилоскопической экспертизой установлено, что один из следов принадлежит заключенному, самовольно покинувшему колонию в Республике Саха Якутия 11 лет назад и с тех пор находящемуся в федеральном розыске. Связавшись с коллегами из Якутии, сотрудники уголовного розыска получили фотографию беглеца, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по ПК.

В ходе работы по данному материалу следователь предъявил женщине-водителю иномарки для опознания фотографию злоумышленника, по которой она узнала сотрудника мастерской сервисного обслуживания автомашин. Выяснилось, что за несколько дней до совершения кражи, потерпевшая в этой мастерской ремонтировала свою иномарку.     

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №3 задержали мужчину и доставили в отдел внутренних дел. В ходе проверки личности установлено, что работник СТО имеет другое имя и фамилию, однако очень похож на заключенного из Якутии. Для установления личности следователем была проведена сравнительная дактилоскопическая экспертиза, по результатам которой установлено тождество между заключенным колонии и работником мастерской.  

Задержанный оказался жителем Республики Саха Якутии, осужденным на 13 лет за совершение особо тяжких преступлений: убийства, разбойного нападения и подделки документов. Заслужив безупречным поведением право бесконвойного сопровождения, 19 июля 2004 года мужчина самовольно покинул колонию, расположенную в Хангалакском районе Республики Саха Якутия. В поезде, следовавшем во Владивосток, он похитил у попутчика паспорт, по которому жил во Владивостоке последующие 11 лет.

В городе Нюренги приморские полицейские отыскали настоящего владельца паспорта. Мужчина подтвердил факт пропажи документа.  

Несмотря на полное отрицание вины со стороны задержанного, следователи доказали факт присвоения им чужого имени и подделки документов. В настоящее время обвиняемый в побеге из колонии и подделке документов находится под стражей. 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Ктото / 7 августа 2015 15:39

    Может его отпустить под подписку?!
    Васильеву ведь отпустили! А чем он хуже? Такая же МРАЗЬ!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря