У режиссеров Приморья появится шанс поработать в Азиатской киноакадемии

У режиссеров Приморья появится шанс поработать в Азиатской киноакадемии

В рамках международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» пройдет презентация Азиатской киноакадемии. Об этом сообщили на совещании по подготовке и проведению XIII Международного кинофестиваля стран АТР под председательством вице-губернатора Татьяны Заболотной.

В ходе совещания было озвучено, что в рамках кинофестиваля в этом году состоится презентация Азиатской киноакадемии.

«У приморских режиссеров появиться шанс стать участниками творческих конкурсов, которые будут проводиться в рамках «Меридианов Тихого», и быть отобранными в группы для стажировки в этой академии», – отметили на совещании.

Так же стало известно, что на XIII Международном кинофестивале стран АТР пройдут мастер-классы от корейского режиссера Ким Ки Дука и известного режиссера и председателя жюри нашего фестиваля в этом году Вадима Абдрашитова.

В рамках мероприятия будут лекции, посвященные кинематографу. А программа «Открытая площадка» на этот раз представит «Героев ушедших дней».

Так на Спортивной Набережной семь вечеров подряд будет работать кинотеатр под открытым небом, где пройдут тематические ретроспективные показы. В этом году программа будет сфокусирована на ярких персонажах из истории мирового кинематографа, каждый из которых обрел подлинно всенародную славу в Советском Союзе.

Среди фильмов программы – детективная трилогия французского режиссёра Андре Юнебеля об эксцентричном злодее Фантомасе («Фантомас», 1964, «Фантомас разбушевался», 1965 и «Фантомас против Скотленд-Ярда», 1967 года) с Луи де Фюнесом и Жаном Маро. Все три фильма – настоящие хиты, лидеры кинопроката, запомнившиеся ни одному поколению.

Еще один французский герой программы – Черный Тюльпан – персонаж одноименной приключенческой ленты режиссёра Кристиана-Жака, блистательно воплощенный на экране Аленом Делоном. Полон авантюризма сюжет венгерской картины Дьёрдь Ревеса «Лев готовится к прыжку» (1968 год), о страшном оружии в виде смертельного яда и погони за ним.

Так же в программу включены две комедии: «Лимонадный Джо» (Чехословакия, 1964 год; режиссер Ольдржих Липский) – история ловкого ковбоя, который черпает свою силу из популярного напитка и «Бей первым, Фредди!» (Дания, 1965 год) – пародия режиссёра Эрика Баллинга на шпионский триллер о продавце игрушек, попавшего в совсем недетскую войну двух спецслужб.

Точное расписание показов будет опубликовано на сайте фестиваля в конце августа.

Напомним, XIII Международный кинофестиваль стран АТР в этом году пройдет в Приморье с 12 по 18 сентября. Открытие кинофестиваля состоится в Приморском театре оперы и балета.



Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря