Уссурийский предприниматель осужден за сбыт некачественных продуктов

Уссурийский предприниматель осужден за сбыт некачественных продуктов
Уссурийским районным судом вынесен приговор в отношении местному предпринимателю, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта, сбыт продукции не отвечающей требованиям безопасности потребителей).

Как установлено в судебном заседании, индивидуальный предприниматель реализовал 500 гр. соленой икры пород лососевых рыб, которая в соответствии с выводами эксперта не соответствуют единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям товаров.

Проданная икра является опасной для жизни и здоровья при ее употреблении в пищу, в связи с чем ее реализация недопустима в розничной сети.

В судебном заседании предприниматель согласился с предъявленным обвинением, вину в инкриминируемом деянии признал полностью.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 65тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.


Источник: Прокуратура ПК

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря