В Приморье убрано почти две тысячи гектаров ранних зерновых

В Приморье убрано почти две тысячи гектаров ранних зерновых
В Приморье убрано уже 1 957 гектаров ранних зерновых. Намолочено 3 222 тонн зерна.

Как сообщили в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия, приморские аграрии убрали 116 гектаров пшеницы, намолочено 162 тонны этой культуры. Урожайность составляет 27 центнеров с гектара.

С 1776 гектаров земли в Приморье убрано ячменя. Намолочено 2990 тонн зерна. Урожайность культуры – 17 центнеров с гектара.

Началась уборка овса – убрано 65 гектаров, намолочено 70 тонн зерна.

Кроме того, собрано 3688 тонн овощей, 967 тонн картофеля и 45 тонн бахчи.

Напомним, в этом году в Приморье труженики села засеяли более 219,4 тысяч гектаров земли соей. Это почти на 10 тысяч гектаров больше, чем в прошлом году.

Более 104 тысяч гектаров земли засеяно зерновыми культурами.

Так, ранними зерновыми засеяно 43 тысячи гектаров земли. Из них более 18 тысяч гектаров – пшеницей, овес 19 тысяч гектаров – овсом, более пяти тысяч гектаров – ячменем.

Кроме того, почти 20 тысяч гектаров земли засеяно рисом и более 38,8 тысяч гектаров – кукурузой на зерно. Также около двух тысяч гектаров засеяно гречихой.

Овощами засеяно более 9,5 тысяч гектаров земли, картофелем – почти 30 тысяч гектаров.

Отметим, в Приморье приняты все необходимые меры по успешному проведению посевной кампании. Из краевого и федерального бюджетов на проведение весенне-полевых работ сельхозпредприятиям и фермерам направлено около 360 миллионов рублей.

Как сообщил Сергей Сидоренко, системная поддержка аграриев по всем направлениям началась с начала апреля.

«В этом году мы запланировали увеличение производства продукции растениеводства и животноводства. Уровень господдержки в этом году увеличен и составит около 2,5 миллиардов рублей из краевого и федерального бюджетов. И, несмотря на сложные экономические явления, как было заявлено Губернатором Владимиром Миклушевским, сельское хозяйство остается приоритетным направлением в работе Администрации региона. Конечно, это накладывает и определенные обязательства на тружеников села. Мы должны двигаться вперед, наращивать объемы собственного производства», – заявил Сергей Сидоренко.




Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря