Арт-пленэр проходит на о.Русский. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Арт-пленэр проходит на о.Русский
Фестиваль культуры и спорта «Лето на Русском» продолжается в кампусе ДВФУ. Третий год обязательным пунктом его программы является арт-пленэр — живопись на открытом воздухе. Художники работают прямо на университетской набережной.


Если зрители не идут на выставку, выставка идет к ним. Вслед за публикой, устремившейся к морю, на остров Русский выехали художники. Участие в фестивале «Лето на Русском» для них возможность не только показать свои работы, но и написать новые. Велосипедисты, байкеры, танцы под грохот колонок — им не помеха, все впечатления идут в копилку творчества.


Светлана Лапаева, зав. художественным отделением ДШИ № 1: «Художники привыкшие ко всему. Для нас это естественно. Мы работаем на пленэре всегда — в школе, училище, институте. И всегда пленэр среди народа. Обыкновенное дело!»

 

 

И все-таки адреналину фестивальных развлечений художники предпочитают тишину. Артем Марченко второй раз участвует в арт-пленэре и решил, что ночью здесь гораздо красивее. А походные условия ему давно знакомы.


Артем Марченко, выпускник ДВГАИ: «Да можно хоть при дожде рисовать. Это же все крепится, закрепляется и спокойно рисуется. Ветер-то небольшой».


Дарья Шошина, выпускница ДВГАИ: «Мне очень нравится здесь — и природа, и организация, все очень здорово!»


В арт-пленэре участвуют как опытные художники, так и начинающие. Кроме того, здесь можно увидеть творчество сотрудников Приморской картинной галереи. Реставратор Евгений Босак и главный хранитель Надежда Прантенко выставили свои работы, демонстрируя личную квалификацию живописцев.


Светлана Руснак, зам. директора Приморской картинной галереи: «Все эти картины созданы на пленэре, то есть на «открытом воздухе». На воздухе они и воспринимаются свежее. Обратите внимание, как играют краски! И работы живут особой жизнью!»


Мольберты на Набережной даже отдыхающих настраивают на творческий лад, заставляя по-новому взглянуть на знакомый остров. Всю неделю художники будут творить, а 15 августа, в день закрытия фестиваля, состоится итоговый вернисаж. Картину, рожденную на твоих глазах, можно будет купить и увезти домой.

 

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря