Приморье глазами иностранцев или Как аквабайкеры из Португалии «открывали» край

Приморье глазами иностранцев или Как аквабайкеры из Португалии «открывали» край
Фестиваль «Лето на Русском» распахнул свои двери для жителей и гостей региона под девизом «Открой Приморский край» в пятницу, 7 августа. Ключевое событие фестиваля традиционно – международный чемпионат по аквабайкам. За 4 года количество стран-участниц увеличилось вдвое, в этом году на соревнования заявились уже 13 иностранных флагов. Иностранные спортсмены «открывают» Приморье как для себя, так и для друзей и коллег на родине по возвращению.


Португальская команда прилетела в Приморье лишь накануне открытия фестиваля. И сразу с корабля на бал: на набережной ДВФУ шумно и оживленно – работают презентации муниципальных районов края и «Улица мастеров». Народные песни, пляски и ремесла, национальные костюмы и сувениры. О том, какой русскую культуру с особенным приморским колоритом увидели иностранные спортсмены, – в нашем интервью.


– Что вы знали о Владивостоке, о Приморье до того, как приехали к нам?

Карлос: Я участвую в Русском ГранПриксе третий раз. До этого я даже не знал, где находится Владивосток. В первый раз было удивительное ощущение, что я нахожусь на другой стороне земного шара. Но, знаете, что самое интересное – я чувствую себя здесь как дома.

Серджио: А я слышал удивительную историю, о том, что когда-то давным-давно Владивосток был азиатским городом, ведь Приморье находится между Китаем, Японией и Кореей, и что край до сих пор сохранил их черты.

Филиппе: Да, я тоже читал о прекрасном географическом положении региона и его уникальной природе. Еще я слышал про большой порт, который вскоре станет открытым.

Луис: Я знаю, что Владивосток – очень важная военно-морская база России, и здесь заканчивается знаменитая Транссибирская магистраль.

Мигель: Мне рассказывали о Владивостоке наши коллеги-спортсмены из Европы. Они много знают о нем, благодаря этому чемпионату. Возвращаются и показывают фото, делятся впечатлениями, таким образом многие знакомятся с вашим краем заочно. Так и у нас в Португалии. В этом году нас 9 человек прилетело на чемпионат, в том числе и собственная пресс-служба.

Нам говорили, что в Приморье живут особенные люди, дружелюбные и добрые. Я был в других городах России, и поверьте мне, это действительно так!


– Какое ваше первое впечатление на приморской земле, что удивило, что бросилось в глаза?

Филиппе: Дружелюбие и отзывчивость приморцев. Мне рассказывали о русском гостеприимстве, и, вы знаете, как только я приземлился, я сразу это почувствовал. В Приморье живут очень доброжелательные люди, открытые и коммуникабельные.

Мигель: Концерт и мастерские, которые мы сейчас посмотрели. Это было короткое, но насыщенное знакомство. Удивительная культура и очень талантливые люди!


– Чем особо запомнилась прогулка по улице приморских мастеров?

Карлос: Мне понравились русские национальные костюмы, они очень красивые.

Мигель: А меня удивил тигр – символ вашего края. У вас здесь на самом деле тигры водятся?!

Серджио: Матрешка, хитрая игрушка – у нее внутри много маленьких кукол. Что это значит?!

Карлос: Я слышал, это символ загадочной русской души…

Серджио: То есть у русских их несколько и одна в другой спрятана??

Луис: Давай подумаем над этим ребусом через неделю, когда поближе познакомимся с Приморьем.

Филиппе: А мне понравился русский супермен

Корр.: ??!

Переводчик Елена: Они имеют в виду русского богатыря (смеется).


– Почему вы решили участвовать в гонке Русский ГранПрикс?

Луис: Потому что это очень престижный международный чемпионат – у вас самая длинная дистанция, с непростыми условиями, а это вызов настоящему профессионалу. На одном участке могут быть и волны, и спокойная вода, и туман, и сильный ветер. Русский – удивительный остров с хорошей инфраструктурой. И, наконец, у вас хорошая команда организаторов. Вот мы, приехав на чемпионат, заодно познакомились с русскими обычаями и традициями, разве не здорово?!


– Ваши ожидания от чемпионата?

Карлос: Каждый год я ставлю перед собой задачу – быть конкурентоспособным и оказаться в тройке лидеров. И молю удачу сопутствовать мне. В прошлом году я потерял два дня гонки из-за поломки, и в позапрошлом тоже. Но если сломаешься в первый день, еще есть шанс нагнать и это тоже своего рода удача.


– Что бы вы рассказали бы о Приморье своим друзьям? Как бы охарактеризовали наш край в нескольких словах?

Карлос: Мы тут посовещались и составили ТОП-5 достоинств вашего края.

В первую очередь, это гостеприимство. Каждый из нас неоднократно упомянул об этом. Действительно удивительное качество, присущее людям, живущим здесь, в Приморском крае.

Второе – это удивительная мультинациональная культура. Несмотря на самобытность, в ней присутствуют элементы как азиатской, так и европейской культур.

Третье – это природа, географическое положение региона. Нельзя не восхищаться потрясающим морем, видами и архитектурой города. Как он слеплен на сопках вокруг многочисленных бухт. И климат отличный. Нам говорили, Россия – холодная страна, а здесь сейчас, как в Португалии.

Четвертое: Приморье – важнейший пункт на пути из Азии в Европу. Не надо быть логистом или экономистом, чтобы понимать это преимущество. Регион находится на пересечении важнейших транспортных коридоров, у него большой потенциал, и каждый из нас открывает его в своем качестве. Так, благодаря вашему чемпионату, спортсменам международного уровня уже не нужно объяснять, где находится Владивосток на карте мира. И с каждым годом количество желающих посетить его будет расти.

И пятое – это красивые люди. Правда. Веселые, добрые, красивые и счастливые. А как же иначе, если вы живете в необыкновенном месте!


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря