В Приморье может появиться своя киноиндустрия

В Приморье может появиться своя киноиндустрия

Киностудия в Приморье может появиться на базе одной из территорий опережающего развития или в рамках Свободного порта Владивосток. Одной из форм ее создания может стать государственно-частное партнерство.

Об этом было заявлено на пресс-конференции, посвященной съемкам художественного фильма «Напарник» во Владивостоке.

Съемки кинокомедии стартовали во Владивостоке в начале августа. По словам режиссера-постановщика и продюсера фильма Александра Андрющенко, выбор Приморского края в качестве съемочной площадки он сделал из-за природных и архитектурных красот «российского Сан-Франциско».

«Мы приехали сюда впервые в апреле и сразу влюбились в этот город – здесь очень приятная энергетика. Идея снять фильм во Владивостоке родилась, потому что нам хочется расширять территорию большого российского кино, и снимать не только про Москву и Питер. На мой взгляд, Владивосток – один из самых недооцененных кинематографистами городов», – отметил режиссер.

Как считают создатели «Напарника», во Владивостоке могло бы сниматься намного больше фильмов. Однако, превращению города в кинематографическую столицу  препятствуют значительные транспортные расходы на перевозку оборудования для съемок из Москвы.

«Как только здесь появятся профессиональные организации с кинематографическими оборудованием, которое можно арендовать, в Приморье валом поедут  снимать художественное кино», – убежден режиссер.

По словам директора департамента информационной политики Приморского края Алексея Казакова, возможность для развития кинематографа открывают специальные налоговые и таможенные режимы, которые заработают в Приморье в рамках территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток.

«Кинематограф в Приморье может получить развитие в форме государственно-частного партнерства. Например, в рамках ТОР "Остров Русский”, концепция которого предусматривает, в том числе, технико-внедренческую и научно-образовательную специализацию. Для резидентов территорий, как известно, будут действовать как налоговые, так и таможенные льготы на ввоз оборудования», – говорит директор департамента.

Напомним, в Приморье уже создана ТОР «Надеждинская», вторая – «Михайловская» ожидает подписания постановления Правительства. Для включения инвестора в число резидентов территории опережающего развития достаточен объем инвестиций в полмиллиона рублей.

Кроме того, в настоящее время Минвостокразвития России совместно с Администрацией Приморского края разрабатывают концепцию третьей ТОР – «Остров Русский», как центра России в АТР. Планируется, что на рассмотрение Правительственной комиссии данный проект будет вынесен в этом году.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря