Владивосток готовится к Восточному экономическому форуму. Видеорепортаж Сергея Землянского

Владивосток готовится к  Восточному экономическому форуму

 

Вице-премьер правительства, полпред Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев проводит совещания по подготовке Владивостока к предстоящему в сентябре на острове Русский Восточному экономическому форуму. Он состоится в России впервые. И главное — в новых экономических условиях, которые сейчас создало государство на Дальнем Востоке.


В министерстве развития Дальнего Востока говорят, что хоть сейчас готовы выложить для презентации на Восточном экономическом форуме пакет аж в двести инвестиционных проектов, которые отражают нынешний экономический потенциал Дальневосточного федерального округа. Главная задача заключается в том, чтобы потенциальные иностранные партнёры из соседних стран поверили в то, что им не будут мешать вкладывать деньги в развитие российского Дальнего Востока.


По всей видимости, именно поэтому Специальная сессия Форума так и называется - «Защита прав и интересов иностранных инвесторов и партнеров на Дальнем Востоке России». Гарантировать, что новая экономическая политика государства в регионе необратима, что коррупция и мздоимство не повлияют на новые условия ведения бизнеса на территориях опережающего развития и в зоне свободного порта Владивосток — это, кстати, было одной из ключевых тем и совсем недавней коллегии прокуратуры Приморского края. Тем более, что статус ожидаемых участников Восточного экономического форума, не предполагает долгого ожидания результатов работы


В деловой программе форума — презентация государственной поддержки ключевых инвестиционных проектов, сессии, представляющие бизнес-потенциал наиболее перспективных отраслей производства. И обсуждение механизма интеграции российского Дальнего Востока в экономику АТР. Часть мероприятий пройдет в формате двусторонних диалогов: Россия – Япония, Россия – Китай. Одна из главных особенностей форума — презентация уже действующих и совместных проектов. Например, таких как в северо-корейском порту Раджин.


Иностранные участники ВЭФ смогут приехать в Приморье без оформления виз. Для прохождения границы им достаточно будет предъявить удостоверение личности и аккредитационное удостоверение. Безвизовый въезд во Владивосток для участников ВЭФ будет открыт со 2 по 6 сентября.


 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря