За минувшую неделю в Приморье привлечены к ответственности 260 нетрезвых водителей

За минувшую неделю в Приморье привлечены к ответственности 260 нетрезвых водителей

За прошлую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 260 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. С начала года эта цифра составила 11 тысяч 885 человек. Основной всплеск грубых нарушений ПДД пришелся на пятницу, субботу и воскресенье. На минувшей неделе зарегистрировано 6 «пьяных» ДТП: в селах Пшеницыно, Покровка, Владимировка, а также в городах Владивосток и Находка.

3 августа в крае произошло 2 «пьяных» ДТП. В обоих случаях травмированы водители двухколёсного транспорта.

На территории Чугуевского района столкнулись  мотоцикл и автомобиль. Помощь врачей понадобилась водителю двухколесного транспортного средства. Пострадавший и стал инициатором аварии: находясь в состоянии алкогольного опьянения, мотоциклист не смог сориентироваться в правилах проезда перекрестка и совершил столкновение с автомобилем, двигавшемся по главной дороге. В отношении водителя мотоцикла составлены административные материалы, предполагающие серьёзные штрафные санкции – до 30 тыс. рублей, а также административные арест на срок до 15 суток.

В селе Покровка травмы получил 41-летний водитель мотоцикла. Мужчина, двигаясь в состоянии опьянения, не справился с управлением, пересёк полосу встречного движения и перевернулся в кювет. Как и в предыдущем случае, пострадавшему назначено амбулаторное лечение. За нарушение законодательства он понесет наказание в виде штрафных санкции либо административного ареста.

Спустя двое суток на территории края вновь зарегистрировано две «пьяных» аварии – в Октябрьском районе и городе Находке нетрезвые водители двухколёсного транспорта спровоцировали столкновения с автомашинами. В первом случае был травмирован пассажир мопеда, во втором – водитель мотоцикла.

8 августа произошли ДТП с участием водителей легковых автомашин. В Советском районе Владивостока автомобилист не справился с управлением и врезался в леерное ограждение. В результате грубого нарушения ПДД госпитализация потребовалась его 27-летней пассажирке. В Ленинском районе краевой столицы нетрезвый водитель Тойота Ленд Крузер совершил наезд на семь автомобилей, припаркованных у края проезжей части. В результате ударов травмы получил пассажир автомобиля-нарушителя. Мужчине назначили амбулаторное лечение. В обоих случаях водители от прохождения медицинского освидетельствования отказались, что предусматривает штрафные санкции в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

Сотрудники ГИБДД напоминают: c 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования стали уголовно наказуемыми деяниями. Теперь наказанием за «пьяную езду»  станет  штраф до 300 тысяч  рублей, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Всего с начала года полицейские привлекли к ответственности 5 тыс. 822 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 6 тыс. 63 автомобилиста, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.

Сотрудники полиции предлагают жителям и гостям Приморья сообщать в органы внутренних дел о лицах, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом состоянии.


Источник: Пресс-служба УМВД по ПК

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря