Активист требует ежемесячных выплат для дальневосточников и сибиряков: приморцам - по 10 тысяч рублей

Активист требует ежемесячных выплат для дальневосточников и сибиряков: приморцам - по 10 тысяч рублей
На сайте РОИ появилась петиция с призывом обеспечить жителей Сибири и Дальнего Востока ежемесячными выплатами. Инициатор считает, что в отличие от москвичей, сибиряки и приморцы "скорей не живут, а выживают".

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на ИА "Приморье24", властям России он предлагает последовать примеру Соединенных Штатов. Речь идет о выплатах в 1,8 тысячи долларов тем жителям Аляски, которые не привлекались к уголовной ответственности.

Жителей Западной Сибири предлагается обеспечивать компенсациями в шесть тысяч рублей. На восемь тысяч могут рассчитывать обитатели части Красноярского края, Хакасии, Тувы, Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края.

Десять тысяч рублей, по идее автора, предлагается выплачивать жителям Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровского края, Приморского края и Сахалинской области.

Самая высокая компенсация в 14 тысяч рублей может быть введена для Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого и Чукотского автономных округов, севера Красноярского края, Якутии, Магаданской области и Камчатского края.

Выплаты, полагает автор инициативы, помогут улучшить качество жизни и снизить отток населения из регионов Сибири и Дальнего Востока. Кроме того, повысится привлекательность территории и исчезнет угроза потери земель.

Для рассмотрения обращения в органах федеральной власти необходимо собрать не менее 100 тысяч голосов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 6

  • Мошка / 11 августа 2015 17:04

    У нашего государства нет денег пенсию хоть какую-нибудь достойную сделать, планируемое повышение в 2016 году снизили аж до 5%!!!
    А вы говорите целым регионам доплачивать)))
    Скорее оберут как липок нас всех. Квартплата космическая, плюс хотят страхование квартир сделать обязательным.
    Экономики нет никакой. Падение рубля связали с нефтью! А что кроме нефти ничего больше не осталось? Все заводы попрадали за гроши, предприятия обанкротили. Скорее ждет нас голодная смерть, чем достойный уровень жизни!

    [ Цитировать ]

  • яяя / 11 августа 2015 16:58

    который раз блокируют рассмотрение вопроса о дальневосточном коэф-те (всего-то в рублях около 2 -максимум 4 тыс.руб.),а он как с печки упал .... 10тыс. "захотел".....пропиариться решил ???

    [ Цитировать ]

  • цыган / 11 августа 2015 16:47

    даже если будут давать, мне кажется это будет на подачку похоже .а вот потребовать к себе уважение в виде достойной оплаты труда -это другое дело.всяческие дотации не нужны если зарплата достаточная

    [ Цитировать ]

  • DARAGOZ / 11 августа 2015 16:46

    Дайте же скорее бумагу для подписей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    [ Цитировать ]

  • Свояк / 11 августа 2015 16:33

    Ага! Госдура скорее расшибется в лепешку чем сделает такое послабление и помощь народу! Они ж все видят сквозь розовые очки! По их мнению на ДВ получают не менее 50 кусков самые чмошные профессии! ТАк что не выгорит эта идея! Хотя идея очень даже разумная!

    [ Цитировать ]

  • Не понимаю / 11 августа 2015 15:53

    Активист где нибудь работает? Его жена или взрослые дети работают?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря