Любители виндсерфинга в Приморье ждут окончания строительства игорной зоны на мысе Черепаха. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Любители виндсерфинга в Приморье ждут окончания строительства игорной зоны на мысе Черепаха
В Приморье каждый год желающих научиться кататься на доске под парусом увеличивается на полсотни. В общей сложности любителей этого вида спорта в крае около тысячи, а вот мест, где можно было бы безопасно учиться, не так много.

Алексей Кравец президент приморской федерации виндсерфинга помогает советом новичкам осваивать один из экстремальных водных видов спорта. Маяк Эгершельд – место, которое идеально подходит для неопытных. Можно быть уверенным, что не вынесет в открытое море. Есть еще один залив, пригодный для начинающих – на мысе Кунгасном. И всё. Для тех, кто хорошенько поднаторел в этом деле и готов с ветром поспорить, осталось единственное место под Артемом. Там же планировалось учить стоять на доске школьников.

Алексей Кравец, президент федерации виндсерфинга Приморского края: «На Черепахе мы организовали, в свое время, учебно-тренировочный центр. Но, в связи со строительством игорной зоны, это дело пока в законсервированном состоянии. Так как детям особое отношение надо, чтобы условия были. Пока там строительство идет, невозможно все предусмотреть».

Наталья Яковенко первый раз встала на доску. Ей не то, что парус поднять, просто стоять при небольшой волне трудновато. Да и сборка на берегу – целая процедура. Но физкультурное прошлое волейболистки и настоящее дайвера подвигло ее отбросить все сомнения и воодушевило именно на виндсерфинг.

Наталья Яковенко, жительница города: «Это несложно. Нужен навык. Со временем придет. А вообще, это здорово, непередаваемые ощущения. Это полет».

Cергей, несмотря на молодость, инструктор со стажем. Отец – председатель федерации, этим и объясняется мастерство. Хотя сам Сергей считает себя чистой воды любителем, а вот Кравец-старший – тот профессионал.

Сергей Кравец, инструктор: «Новичкам я всегда говорю – главное не бояться. Не думать о том, что ты делаешь что-то неправильно. Стараться, стараться и стараться, как в любом виде спорта. Многие боятся, почему-то, падать. На самом деле, надо пробовать. Думать только о том, что все получится».

Раньше виндсерфингом большинство жителей края пробовало заниматься в теплых странах – во Вьетнаме, Таиланде, Корее. Однако с учетом того, что выездной туризм все дорожает, приморский виндсерфинг любителями прирастает. Каждый год на пятьдесят человек, а то и больше. В итоге чемпионат края теперь проходит более напряженно и непредсказуемо.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря