Суд Владивостока рассмотрит доводы обвинения о хищении 300 млн на стройках саммита АТЭС

Суд Владивостока рассмотрит доводы обвинения о хищении 300 млн на стройках саммита АТЭС
Фрунзенский районный суд Владивостока 11 августа приступает к рассмотрению доказательств обвинения на процессе о хищении 300 млн рублей на стройках саммита АТЭС. "Сегодня на процессе начинается допрос свидетелей обвинения. Также будут представлены документальные доказательства. Только после исследования доказательств обвинения свои доводы сможет высказать защита, и начнется допрос подозреваемых", - сообщил корр.ТАСС представитель прокуратуры Приморского края.

По версии обвинения, фигуранты дела - известный приморский бизнесмен Дроздов и его пособник похитили 300 млн рублей, выделенные из госбюджета на рекультивацию старого полигона твердых бытовых отходов в бухте Горностай под Владивостоком.

По проекту, который был включен в государственную программу подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012, для рекультивации полигона была построена защитная стена со стороны моря, а гигантская свалка закрыта саркофагом из грунта с отводными трубами. Они не позволяли вредным веществам попадать в воздух и море. Самой дорогостоящей частью проекта была покупка специальной решетки, которой требовалось более 900 тысяч кв метров. Ее стоимость первоначально была оценена в 528 рублей за кв метр. Но в процессе строительства произошла замена одной марки решетки на другую, более дорогую, приобретенную в Китае по сметной стоимости 584 рублей за кв метр. Между тем из таможенных документов следовало, что ввезенный материал был в 4,9 раза дешевле.

Дроздов возглавлял во время подготовки к саммиту компанию "Востокстройсервис", а затем "Первую игровую компанию Востока", которая в настоящее время ведет строительство в игорной зоне под Владивостоком. Он обвиняется по статье УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере", которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Процесс о хищении 300 млн рублей на стройках саммита АТЭС начался в начале июня. По оценке защиты, процесс может занять не менее 10 месяцев, поскольку предстоит изучить большой объем экономической и технической документации. Только свидетелей и экспертов к процессу привлекается более 80 человек.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря