Суд Владивостока вынес приговор Виктору Коэну - 9 лет и 10 месяцев лишения свободы

Суд Владивостока вынес приговор Виктору Коэну - 9 лет и 10 месяцев лишения свободы
Сегодня Ленинский районный суд краевого центра вынес обвинительный приговор жителю Владивостока, совершившему убийство своей сожительницы в 2011 году. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю, несмотря на давление, оказываемое на полицию, следствие и суд - проведение массовых акций протеста с привлечением прессы, выступления близкого окружения обвиняемого в соцсетях и на телевидении, формирование общественного мнения в пользу подсудимого, попытки затянуть ход расследования и судебного процесса - вина фигуранта уголовного дела была полностью доказана.

Ранее, в 2011 году в отдел полиции поступило заявление жителей краевого центра о пропаже дочери. Следователем следственного комитета возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Сотрудники отдела по расследованию преступлений против личности управления уголовного розыска краевой полиции (г.Владивосток, ул. Карбышева, 4) начали отработку различных версий пропажи девушки, от переезда за границу для работы в модельном бизнесе до убийства.

В ходе отработки последней версии в поле зрения полицейских попал 27-летний сожитель девушки. Выяснилось, что мужчина нередко ссорился с гражданской женой, поводом для чего служили его отношения с другой женщиной - 25-летней жительницей Владивостока.

В ходе проводимых опросов молодой человек путался в показаниях, что вызвало подозрение оперативников. Кроме того, подсудимый несколько раз проходил исследование по системе полиграф. Экспертиза установила причастность задержанного к совершению особо тяжкого преступления.

Мужчина был вызван в отдел по борьбе с преступлениями против личности, где подробно рассказал о мотиве и способе совершения преступления. Особо молодой человек остановился на теме уничтожения улик и тела бывшей гражданской супруги. Опытные оперативники были поражены тем, с каким хладнокровием и цинизмом фигурант уголовного дела рассказывал о том, как расчленил и сжег тело девушки.

Причастность подсудимого также признала его жена во время опроса. Оперативникам девушка заявила, что знала о том, что в 2011 году на почве неприязненных отношений ее муж совершил убийство сожительницы. В ходе рассмотрения уголовного дела в зале судебного заседания были показаны видеозаписи проводимых оперативных мероприятий с участием мужчины. Также на записи видно, что подозреваемый предлагает денежное вознаграждение сотруднику полиции за непривлечение его к уголовной ответственности.

В суде подсудимый свою вину не признал, но, несмотря на это, сотрудники полиции и следственного комитета собрали комплекс доказательств, подтверждающих причастность мужчины к совершенному преступлению.

Судьей Ленинского районного суда подсудимому назначено наказание в виде 9 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Fyyf / 11 августа 2015 22:01

    "Схвачен и отхерачен", замечательно , что этого гада осудили. Урод!

    [ Цитировать ]

  • Понаехал / 11 августа 2015 20:29

    Вот читаю я новости по данному делу от разных журналистов и в разных изданиях. В одних пишут одно, в других, соответственно, другое. Одни издания (журналисты), как под копирку, выводят версию следствия, другие таки берут интервью хотя бы у адвоката. Одних читаешь и создаётся впечатление, что человек безоговорочно виновен, другие уверяют тебя в обратном, напоминая, что даже родители убитой (возможно убитой) не поддерживают версию следствия. В одном месте читаешь просто о фактах, в другом интервью с потерпевшей стороной и родственниками обвиняемого. А я, обычный обыватель, думаю - во что мне верить: в то, что наконец-то убийцу закрыли или же наша "система" опять нашла крайнего? Журналисты (и жунралюги), побольше непредвзятости, больше интервью с обвинением, обвиняемым, защитой и свидетелями. Больше профессионализма. Дело-то несколько резонансное вышло.

    [ Цитировать ]

  • Василий / 11 августа 2015 20:25

    "Мужчина был вызван в отдел по борьбе с преступлениями против личности, где подробно рассказал о мотиве и способе совершения преступления." - ага, вызван на Карбышева. wink На самом деле он был схвачен, и отхерачен, после чего и рассказал подробно, обо всем, что ему сказали рассказать. Походу то же произошло и с его женой. Уже всем давно известны методы работы "опытных оперативников" с Карбышева. Там и не в таком признавались.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря