В Партизанске подняли по тревоге несколько пожарных расчетов. Видеорепортаж Елены Штылиной

В Партизанске подняли по тревоге  несколько пожарных расчетов
В ходе учебной спасательной операции в Партизанске подняли по тревоге несколько пожарных расчетов. Приморские спасатели и пожарные ликвидировали возгорание и выносили из огня пострадавших. Всего в краевых соревнованиях газодымозащитной службы Приморского края приняли участие 13 команд.

В задымленном помещении, почти при нулевой видимости — видеокамера едва справляется. В самое пекло бросаются спасатели, чтобы потушить очаг возгорания. В охваченном огнем здании счет идет на секунды. За предельно короткое время нужно обнаружить пострадавших и вытащить их из зоны бедствия.

Надевают противогазы и раскатывают рукава огнеборцы тоже на время. Техногенная, по легенде, катастрофа на предприятии не застала спецслужбы врасплох. По условиям соревнований, команды одна за другой проходят через дымокамеру, преодолевают препятствия, работают с пожарно-техническим инструментом.

Дмитрий Медведев, пожарный 1 ОФПС, г.Находка: «Эти соревнования повышают профессиональные навыки в работе в непригодной для дыхания среде. А для пожарного, который будет работать в реальных условиях, это очень важно».

Сержант Павел Милокост — газодымозащитник со стажем. 10 лет на боевом посту. Признается, нелегкую службу выбрал, чтобы помогать тем, кто попал в беду. Ведь спасать людей - особое призвание, а еще — профессиональное мастерство, которое командир отделения 32 пожарной службы продемонстрировал блестяще и заслужил кубок лучшего газодымозащитника.

Павел Милокост, командир отделения 32 пожарной части, г.Уссурийск: «В работе мы постоянно сталкиваемся с проблемами задымления, но, благодаря сплоченности команды, мы всегда помогаем друг другу. Поэтому мы уже в 4 раз становимся победителями соревнований».

Имитация ЧС — необходимая тренировка перед «боем», говорят участники. Здесь учитывается все — умение мгновенно надевать спецодежду, стыковать узлы гидрораздачи, преодолевать штурмовую лестницу. Лучшей стала команда противопожарной службы из Уссурийска — огнеборцы завоевали первое место.
 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря