Задержанный в Шереметьево профессор ДВФУ возвращается в родной Узбекистан

Задержанный в Шереметьево профессор ДВФУ возвращается в родной Узбекистан
Профессор Юлбарсхон Мансуров, заведующий одной из кафедр ДВФУ, сообщил, что возвращается из столичного аэропорта "Шереметьево", где его задержали сотрудники погранслужбы, в Узбекистан.

"В 20:50 лечу по своим билетам в Ташкент", - написал Мансуров на своей странице в социальной сети.

Как сообщалось ранее, Мансуров был задержан пограничниками в столичном аэропорту "Шереметьево".

"Заведующий кафедрой ДВФУ, приглашенный по программам университета на работу во Владивостоке, сидит в камере отделения полиции аэропорта Шереметьево, якобы за нарушение безопасности России. Кто-нибудь сможет это объяснить? Я возвращался с цикла тренингов из Берлина по проектам Темпус", - написал Мансуров в соцсети.

В пресс-службе ДВФУ агентству "Интерфакс-Дальний Восток" сообщили, что разбираются в инциденте, и направили обращение в адрес управления ФМС по Приморскому краю.

В свою очередь, президентский совет по правам человека пытается разобраться истории с задержанием профессора в аэропорту, сообщил глава СПЧ Михаил Федотов в твиттере.

Мансуров возглавляет кафедру материаловедения и технологии материалов инженерной школы ДВФУ. Ученый является автором 12 изобретений, автором ряда монографий и более 130 научных статей.

Источник: ИА "Приморье24" [www.primorye24.ru]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря