124 кг камчатского краба не пропустила Уссурийская таможня

124 кг камчатского краба не пропустила Уссурийская таможня
На таможенном посту ДАПП Полтавка Уссурийской таможни задержали 124 кг варено-мороженого камчатского краба.

В ходе таможенного контроля товаров, перемещаемых гражданином КНР были обнаружены незадекларированные в установленном таможенным законодательством Таможенного союза порядке товары, а именно конечности краба варено-мороженные. Общий вес краба составил 124 кг.

Каких-либо разрешительных, коммерческих, таможенных документов гражданин КНР не предъявил, пояснив, что данных документов на эту партию товаров у него нет. Также гражданин Китая объяснил, что он намеревался пройти таможенный контроль с данной партией товаров без подачи таможенной декларации в каком-либо ее виде (письменном, электронном) и без совершения необходимых для выпуска товаров таможенных операций. Кроме этого, он добавил, что перемещает не для себя, а для другого гражданина КНР, имени которого он не знает, за денежное вознаграждение.

Задержанный товар был передан представителю Уссурийского отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, которым были составлены акт о нарушении Единых ветеринарных требований при перевозках товаров, подконтрольных государственному ветеринарному надзору.

Таким образом, гражданин КНР, не задекларировал товары в установленной таможенным законодательством Таможенного союза форме, чем нарушил требование статьи 179, 180 Таможенного Кодекса Таможенного Союза, что является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.16.2 КоАП РФ.

По данному факту проводится расследования.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря