Аэропорт Владивостока заявляет о возможности проблем с заправкой самолетов "Трансаэро"

Аэропорт Владивостока заявляет о возможности проблем с заправкой самолетов

Международный аэропорт "Владивосток" /МАВ/ уведомил Дальневосточное территориальное управление Росавиации о возможности возникновения проблем с заправкой самолетов второй по величине российской авиакомпании "Трансаэро". Об этом говорится в телеграмме МАВ, копия которой имеется в распоряжении ТАСС.

 

"Непринятие решения по данной ситуации между ООО "РН-Аэро" и авиакомпанией "Трансаэро" до 00:45 12.08.2015 во избежание сбойной ситуации в аэропорту не позволит начать МАВ регистрацию пассажиров на рейс UN-124 авиакомпании "Трансаэро". Информирование пассажиров о движении рейсов будет осуществляться по фактическим обстоятельствам", - говорится в телеграмме.

 

Как пояснил ТАСС источник в авиационных кругах, проблемы "Трансаэро" в аэропорту возникли из-за долгов компании перед ООО "РН-Аэро" /"дочка "Роснефти"/.

 

Между тем в "Роснефти"и "Трансаэро" официально не подтверждают информацию о проблемах с заправкой. "Информация о прекращении заправки самолетов "Трансаэро" в аэропорту Владивостока не соответствует действительности. Все рейсы авиакомпании по маршруту Москва - Владивосток - Москва выполняются по расписанию", - сообщили ТАСС в пресс-службе "Трансаэро".

 

"Роснефть" считает приоритетным обеспечение бесперебойных поставок нефтепродуктов ключевым федеральным потребителям, в том числе АК "Трансаэро". Поставки авиакеросина в адрес авиакомпании осуществляются в полном объеме в соответствии с контрактными обязательствами", - сообщили в пресс-службе компании "Роснефть".

 

Сейчас авиакомпания "Трансаэро" находится в сложном финансовом положении. Чистый убыток авиакомпании "Трансаэро" по российским стандартам бухгалтерского учета за первый квартал 2015 года составил 5,742 млрд рублей, хотя и сократился на 29 проц по сравнению с тем же периодом годом ранее.

 

"Трансаэро" начало полеты в 1991 году. На данный момент является второй крупнейшей авиакомпанией России. Маршрутная сеть авиакомпании включает более 200 направлений полетов по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки. Авиакомпания "Трансаэро" перевезла за 1-е полугодие 2015 года 5,772 млн пассажиров, что на 0,4 проц больше, чем за аналогичный период 2014 года.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря