ДВФУ готов продолжить сотрудничество с депортированным в Узбекистан профессором

ДВФУ готов продолжить сотрудничество с депортированным в Узбекистан профессором

Дальневосточный федеральный университет /ДВФУ/ готов продолжить сотрудничество с профессором, завкафедрой материаловедения Инженерной школы, гражданином Узбекистана Юлбарсхоном Мансуровым при условии оформления им всех миграционных документов. Об этом на пресс-конференции во Владивостоке сообщил сегодня ректор университета Сергей Иванец.

 

"С ним никто не разрывал сотрудничество",- отметил Иванец, добавив, что Мансурову необходимо оформить все миграционные документы в соответствии с законодательством РФ. Сергей Иванец также отметил, что со своей стороны ДВФУ обеспечил профессору все необходимые условия для работы во Владивостоке.

 

"Университет делал и делает все для обеспечения работы и проживания этого профессора и членов его семьи",- сообщил ректор.

 

Юлбарсхон Мансуров, возглавляющий кафедру материаловедения ДВФУ, был задержан 10 августа в Шереметьево, когда попытался въехать на территорию России. По словам самого профессора, он возвращался с цикла тренингов из Берлина по проектам TEMPUS. По предварительной информации, у гражданина Узбекистана не были должным образом оформлены разрешительные документы на пребывание на территории РФ. 11 августа Мансуров был депортирован в Узбекистан.

 

Мансуров в 2014 году получил для ДВФУ сразу два гранта европейской программы TEMPUS. Один направлен на внедрение в течение трех лет новой системы подготовки инженерных кадров высшей квалификации в вузах Белоруссии, России и Украины, кураторами проекта от Евросоюза выступают университеты Великобритании, Германии и Литвы. Другой проект предполагает совершенствование подготовки бакалавров и магистров по материаловедению. Координаторами проекта от ЕС выступают вузы Бельгии, Польши и Франции.

 

В первый год реализации проекта на средства гранта в Инженерной школе ДВФУ был создан новый компьютерный класс с максимально полным программным обеспечением для подготовки инженеров высокой квалификации, четыре сотрудника ДВФУ уже прошли стажировку в Бельгии.

 

Программа TEMPUS направлена на совершенствование систем высшего образования в странах, присоединившихся к Болонскому процессу, и унификацию подготовки бакалавров и магистров.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря