Международный чемпионат по аквабайкам стартовал на о.Русский

Международный чемпионат по аквабайкам стартовал на о.Русский
По результатам первого заезда лидирует Жан Бруно Пасторелло.

Международный чемпионат по ралли-рейду на аквабайках начался в среду, 12 августа, в рамках фестиваля «Лето на Русском». На протяжении пяти дней участникам из 14 стран предстоит ежедневно преодолевать по 200 километров. По условиям чемпионата, каждый заезд спортсмены стартуют с набережной ДВФУ, и делают по три круга вокруг острова Русский. После каждого круга них у гонщиков есть возможность дозаправиться.

По результатам первого заезда победил безусловный фаворит гонки, победитель Russky Grand Prix 2013 Жан Бруно Пасторелло. Вторым пришел австралиец Де Агостин, третьим на финише оказался экипаж русских гонщиков Александра Шишова и Игоря Черных. На судьбу третьего места повлияло падение перед последним кругом Дениса Беликова, шедшего вслед за лидерами гонки. В результате Денис пришел на финиш четвертым, с погнутым рулем управления.

По словам участников, сегодня был очень сложный этап из-за погодных условий. На большей части дистанции мешали сильный ветер и высокая волна, которые изматывали не только гонщиков, но и технику. К большому сожалению болельщиков, из-за поломки с дистанции временно сошли российские фавориты Юрий Рябко и Алексей Чернуха.

По словам Дениса Беликова, серебряного призера Russky Grand Prix 2014, спортсмена с 10 летним опытом, сегодня для него, как и для многих, была самая сложная гонка в карьере.

Напомним, Приморье в 4-й раз принимает международный чемпионат по аквабайкам, главное спортивное событие фестиваля «Лето на Русском». В этом году Русский Гран При повысил статус, став финальным этапом международного события JetRacer Endurance World Tour 2015. В престижном приморском ралли-рейде участвуют экипажи из Бельгии, Франции, Португалии, США, Великобритании, Бразилии, Австралии, Новой Зеландии, Южной Кореи, Китая, Индонезии, Вьетнама и Мартиники и Гваделупы. Победителями трёх предыдущих гонок становились: в 2012 году – Сильван Инте (Бельгия), в 2013 году – Жан Бруно Пасторелла (Франция), в 2014 году – Юрий Рябко (Россия, Владивосток).

Организаторами соревнований в рамках фестиваля «Лето на Русском» выступают Администрация Приморского края, федерация водно-моторного спорта Приморского края и международная ассоциация IJSBA. Ежегодный культурно-спортивный фестиваль «Лето на Русском» проводится по инициативе Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. Глава региона традиционно принимает участие в церемониях открытия и закрытия фестиваля и награждении победителей международного чемпионата Русский Гран При. В 2013 году Владимир Миклушевский лично давал старт финальному заезду чемпионата, приехав на аквабайке.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря