На реализацию проекта транспортных коридоров в Приморье требуется более 200 млрд рублей

На реализацию проекта транспортных коридоров в Приморье требуется более 200 млрд рублей

На реализацию проектов транспортных коридоров "Приморье-1" и "Приморье-2" требуется более 200 млрд рублей. Об этом сообщено на совещании во Владивостоке заместитель председателя правительства РФ - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

 

"Пока проекты больше находятся на уровне обсуждений, поскольку денежные средства требуются достаточно большие - 172 миллиарда рублей для "Приморье-1" и около 30 миллиардов - для "Приморье-2". Выделять такие деньги из бюджета, на наш взгляд, неправильно", - отметил Трутнев. "Оба транспортных коридора должны стать альтернативным вариантом существующим дорогам", - отметил полпред, подчеркнув, что "надо сделать так, чтобы "Приморье-1" и "Приморье-2" были интересны инвесторам". Для привлечения инвесторов оба проекта представят на Восточном экономическом форуме в сентябре этого года.

 

"На форуме транспортные коридоры должны быть представлены как понятные, прозрачные и окупаемые инвестиционные проекты. Нам предстоит еще услышать мнение инвесторов по поводу коридоров, но, думаю, все возможности начать работы по их строительству в 2016 году существуют", - отметил Трутнев.

 

Транспортный коридор "Приморье-1" свяжет приграничный китайский город Суйфэньхэ, станцию Гродеково, Пограничный район Приморья и порты на востоке края. По этому коридору грузы из китайской провинции могут следовать кратчайшим маршрутом в страны Азиатско-Тихоокеанского региона через российские порты на востоке Приморья.

 

В настоящее время на целом ряде автодорог этого транспортного маршрута начаты работы по модернизации и реконструкции. На эти цели из краевого бюджета только в этом году выделяется 1,3 млрд рублей. Транспортный коридор "Приморье-2" свяжет порты юго-запада Приморья - Посьет, Зарубино и Славянка с провинциями Китая, что позволяет доставлять быстро грузы из северо-восточных территорий КНР в юго-восточные провинции Китая, а также в страны АТР и в обратном направлении. В настоящее время в реализации этого проекта уже участвуют группа компаний "Сумма" и целый ряд китайских компаний.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря