Очередной пожар едва не уничтожил вещевой рынок в п.Дунай

Очередной пожар едва не уничтожил вещевой рынок в п.Дунай

Тревожный вой  пожарных сирен разбудил дунайцев  в это воскресное утро.  Едкий дым  в считанные минуты буквально окутал весь поселок.  Сообщение о возгорании на крытом рынке  поступило диспетчеру   специального  управления № 25 МЧС России в  городе Большой Камень  в 9 часов 7 минут.  К месту происшествия  незамедлительно выехали два пожарных расчета  СПСЧ №5, расположенных в поселке Дунай. К моменту прибытия первых подразделений открытым пламенем горело помещение на втором этаже.  На помощь дунайским пожарным прибыли  еще и  фокинские  огнеборцы  и военная пожарная команда.

 

 Александр Масевнин, начальник СПСЧ №5 п Дунай:
- Площадь пожара по прибытию составляла около 60 кв.м, были поданы два звена ГДЗС, два ствола Б, один ствол Б подавался через трехколенную лестницу в окно горящего помещения. Второе звено было направлено на поиск и спасение  людей. Спасено 12 человек.

Отметим, что  не прошло  еще  и двух недель с момента пожара на фокинском городском рынке, как снова возгорание. На этот раз  в торговом центре «Спутник», где располагаются торговые павильоны, горело офисное помещение на втором этаже кирпичного здания. Однако, на этот раз все обошлось малыми жертвами. Офис располагался  на приличном расстоянии от торговых точек,  поэтому  павильоны на втором и вещевой рынок на первом этажах  не пострадали. Торговцам, можно сказать, очень сильно повезло. В настоящее время по данному факту проводится проверка , пожарные-дознаватели выясняют причины произошедшего, опрашивают свидетелей и и собственника имущества. Но, уже сейчас,  вероятной версией пожара специалисты называют-умышленное уничтожение или повреждение  чужого имущества, совершенное  путем поджога.

 

Светлана Борисенко, старший инспектор отделения ФГПН в ЗАТО г.Фокино:
- В помещении, в котором произошло возгорание, находилась только офисная мебель, документов в нем не находилось, оно было сдано в аренду, но пока в него еще не переехал арендатор и в нем находилась только офисная мебель. Опросив очевидцев и собственника имущества, было установлено , что пожар произошел в короткий промежуток времени, что и указывает на то, что причиной пожара явился поджог

Полностью ликвидировать очаг  возгорания пожарным удалось спустя полтора часа. В тушении было задействовано 15 человек личного состава. Травмированных и погибших  на пожаре нет. Сумма ущерба сейчас устанавливается, также как и вероятная причина пожара.  Что же касается  фокинского рынка, то пока причина пожара еще не установлена. Разбираются во всем специалисты независимой  испытательной пожарной лаборатории из города Владивостока.

 

Источник: newsbox24.tv

 

Видео здесь.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря