Почему Щитовая завалена мусором? Видеорепортаж Николая Мешкова

Почему Щитовая завалена мусором
Последние несколько дней информационные ленты интернета пестрят фотографиями с пляжа на Щитовой. Дурную славу он получил благодаря мусорным кучам, которые никто не собирается вывозить. Хотя долгое время пляж на Щитовой был одним из самых обустроенных мест отдыха на побережье Владивостока. Почему сейчас он бесхозный?


Въезд на пляж свободный. Из оставшейся преграды — только грязная веревка, которой пользовались вместо шлагбаума. Только за что брали деньги, неизвестно: никаких услуг на пляже сейчас не предоставляют.


Совсем недавно популярное место отдыха горожан превратилось буквально в свалку. Пляж на Щитовой усыпан бутылками, пакетами и переполненными урнами. Эту гору мусора не вывозят на протяжении нескольких недель, наверное, на радость коровам.


Несмотря на непогоду, сюда все равно приезжают отдыхающие.


Геннадий Ануфриев: «Мусора много. Кто-то должен этим заниматься. Такое прекрасное море — и такой убогий пляж».


Но так было не всегда. Фирма-арендатор на протяжении нескольких лет добросовестно выполняла условия соглашения. До августа этого года — ни одной жалобы. Пляж был всегда чистый.


Ирина Милашевич: «Мы приехали еще в апреле, они все убирали, ни одной бумажки не было. Я вам честно говорю. Было очень чисто!»


Не один год пляж арендовал так называемый «Культурно-оздоровительный центр «Бухта Горностай». Заброшенным пляж стал после проверки, которую, как нам стало известно, проводили при участии сотрудников неких силовых структур в масках, они же и демонтировали шлагбаум. По всей вероятности, после этого арендатор в добровольно-принудительном порядке сдался и территорию пляжа покинул. После этого отсюда и перестали вывозить мусор, наводить порядок, поддерживать благоустройство. Директор компании-арендатора на телефонные звонки не отвечает. Хотя известно, что соглашение об аренде пляжа расторгнуть можно только в суде. Такого решения суда нет. Можно предположить, что пляж находится на территории, которую для места отдыха сдавать в аренду было нельзя — рядом земли военного ведомства. Вот и получилось, что мусорные кучи на Щитовой выявили непростую ситуацию в земельном вопросе на этом участке побережья Владивостока.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Вирус / 12 августа 2015 16:25

    А почему люди отдыхают так, словно последний день живут? Почему мало кто за собой убирает мусор? Если нет поблизости мусорного бака, что мешает его сложить в какой-либо пакет и увезти с собой?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря