В Приморье «прикрыли» нелегальный карьер

В Приморье «прикрыли» нелегальный карьер

В Приморском крае выявлен очередной случай незаконной добычи скального грунта.

По информации краевого департамента природных ресурсов и окружающей среды, нелегальный карьер был обнаружен на территории Яковлевского муниципального района.

«По поступившей телефонограмме сотрудниками департамента осуществлен выезд на место, где был установлен факт незаконной добычи общераспространенных полезных ископаемых», – сообщили в департаменте.

В отношении нарушителя было возбуждено административное производство. Специалисты подсчитывают размер нанесенного ущерба.

Отметим, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подчеркнул, что все материалы проверок должны непременно направляться в прокуратуру, чтобы были возбуждены уголовные дела.

«С добычей сверх лицензий и нелегальными карьерами нужно бороться самыми жесткими методами с привлечением правоохранительных органов», – заявил Владимир Миклушевский.

Напомним, для оперативного реагирования по пресечению фактов несанкционированной добычи на карьерах, информацию необходимо сообщать в органы внутренних дел по телефонам: 8 (423) 222-42-87, 249-04-91; 240-10-00, в администрацию муниципального образования, а также в департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края по телефону: 8 (423) 221-51-85.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря